曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
市发改委举行2018年“用道德与文明之光温暖你我”道德讲堂(总堂)活动
发布时间:2018年06月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

6月6日下午,由曲靖市文明办主办,市发展改革委、市直机关工委、市开发投资公司、市外事侨务办公室、市旅游发展委员会共同承办的2018年“道德讲堂”(总堂)开讲。

活动以“弘扬社会公德,倡导文明新风”为主题,在45分钟的课堂上,以《中庸》开篇,《论语》延续,《老子》收尾,让大家沉浸于经典,受用于经典。本期道德讲堂,形式简约,内容丰富,大家用歌声、读书声,用感悟、故事、诗歌,去诠释公德与新风的含义,从中汲取滚烫的正能量,去触摸、去感受人类共通的文明——道德的光芒。

“好人就在身边,也许是同事邻里,好人就在身边,也许就是自己……”当熟悉的旋律响起,道德讲堂现场顿时充满温馨与力量。学道德模范的环节,昔日“郑百万”、如今“爱心老爹”——《好人郑安宏》的故事,让在场各位不禁潸然泪下。诗歌表演《关爱他人,无私奉献》,诵读者用深情的表演深化了“爱与奉献”的主题。

“己所不欲,勿施于人”、“君子欲讷于言而敏于行”……经典诵读环节,是“道德讲堂”最有温度的章节。大家在主持人的带领下,一起诵读了《论语》、《易经》、杜文澜《古谣谚》、梁启超《论中国国民之品格》等文中的经典语录。

在谈道德感悟的环节,市外事侨务办公室、市发展改革委、市直机关工委、市开发投资公司、市旅发委的代表分别结合主题和自身工作实际,谈了有深度的感言,让文明之光更亮、更有魅力。

最后,一群活力四射的青年发改先锋作为领读者,集体诵读文明《倡议书》,用蓬勃激情为文明发声。呼吁大家点亮道德之心,扬起文明远帆,为曲靖市创建全国文明城市创建贡献自己的力量。(黄润清、冯蕊)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>