曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
曲靖中院到麒麟法院督导执行工作
发布时间:2018年07月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

7月3日,曲靖市中院党组书记、院长袁学红一行到麒麟法院进行执行工作督查。

麒麟法院领导对麒麟法院执行工作的开展情况进行了汇报,针对存在的结案率不高、执行效率不高等问题,提出详细的整改措施并明确了近期工作目标:一是全力落实整改。自6月30日起,全院干警取消双休,利用周末协助执行局对终本案件重新进行梳理,力争7月底前全部完成该项工作,实现终本案件合格率达到90%的目标。二是努力提高效率。7月底前全部严格依照标准终结本次执行程序,确保实现7月中旬综合结案率达50%,7月底综合结案率达到70%,实际执结率达45%的工作目标。三是依法加大力度。突出执行强制性,加大执行力度,严厉打击抗拒、规避执行行为,促进执行效果的提升,司法环境的改善。四是加大联动力度。充分发挥综治办、司法所等基层组织执行联络员作用,通过他们熟悉查人找物,协助完成被执行人住所地财产调查。

  

袁学红对麒麟法院执行工作开展情况给予了肯定,认为麒麟法院院长高度重视执行工作,对存在的问题及时研究解决并提出了切实可行的整改方案,组织全院干警加班加点合力攻坚,并带头办理案件,推动执行工作按照预期目标有序开展。同时,袁学红要求要突出抓好系列案件的执行,认真排查梳理僵尸企业,符合破产条件的案件及时启动执转破程序。(麒麟区法院   张瑶)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>