曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
经开区翠峰街道举办“孝老爱亲”主题道德讲堂
发布时间:2018年07月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

7月6日上午,翠峰街道第二季度道德讲堂开讲了,本期道德讲堂由街道全体干部职工、社区文明创建工作人员共70余人参加。

活动在全体人员齐唱《好人就在身边》的歌声中拉开了帷幕。道德讲堂的第二个环节,学习了我们身边的好人徐金花和昆明市晋宁区夕阳彝族乡张安村的两位“孝老爱亲”的感人事迹。徐金花12年如一日照顾两个脑瘫的孩子,不抛弃不放弃,用瘦弱的身躯为这个家点燃了希望。段家福为了一个爱的承诺,照顾瘫痪的妻子26年不离不弃,无怨无悔。第三个环节,主持人带领大家学习两句国语经典。第四个环节——谈感悟,参加活动的干部职工都热情高涨,踊跃发言,大家纷纷表示今后要努力成为道德的践行者和传播者。

本期道德讲堂以“孝”为主题,用身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”来宣扬孝老爱亲的道德品质,我们用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,不断提升居民道德素养,营造重道德、守孝道、促和谐的浓厚社会氛围。(经开区翠峰街道 徐丹丹)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>