曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
陆良县林业局举办第一期道德讲堂活动
发布时间:2018年07月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

聆听道德故事,感悟道德人生,沐浴道德力量,为丰富职工思想文化建设,弘扬中华传统美德,7月10日,陆良县林业局2018年第一期道德讲堂开讲!当天的道德讲堂除了县林业局全体干部职工参与外,还邀请到了陆良县森林公安局、司法局、县直机关工委等3个部门的全体干部职工共同参与。

本期道德讲堂以“弘扬中华美德,传承家风家训”为主题。共设有“唱歌曲”、“学模范”、“诵经典”、“谈感悟”、“送吉祥”五个环节,通过身边看得见、学得到的道德楷模、凡人善举,向观众传递了“积善之家必有余庆”的中华道德经典。

  

在唱歌曲环节,由22名团员青年组成的合唱团齐唱《公民道德歌》,一阵阵嘹亮的歌声把活动的氛围推向高潮。在学模范环节,由讲解人为大家分别讲述“蓝球女孩”钱红艳及道德模范“杨尚文”的先进事迹。通过身边看得见、学得到的道德楷模、凡人善举,进而不断提升我们的道德修养,构建崇德向善的文明氛围。在诵经典环节中,12名职工带领全体参会人员一起朗诵《曾国藩家训》,体会古代孺人修身、齐家、平天下的豪迈和智慧。在谈感悟环节,三位同事在现场分享了自己的感受,他们感佩于道德模范自强不息的德行和无私奉献的精神,也反观自己做为单位职工既要尽心尽责、敬业奉献,更要弘扬中华传统美德、将仁、义、礼、智、信贯穿在自己的工作和生活中。最后为参会人员送上一句清凉祝福,祝愿大家清凉一夏、厚德善行、吉祥相伴。

  

会后,与会人员纷纷表示要以身边的模范为榜样,不忘初心,牢记使命,从自己做起,从本职岗位做起,在平凡的岗位上创造新的业绩。(陆良县林业局 王丽燕)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>