曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
富源县政务服务管理局“新时代、新担当、新作为、新气象”道德讲堂开讲
发布时间:2018年08月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

LQ6A4099.JPG

8月3日,富源县政务服务管理局组织局机关、富源县公共资源交易中心和富源县政务服务中心工作人员80余名,开展富源县政务服务管理局“新时代、新担当、新作为、新气象”道德讲堂。

结合中央印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,按照富源县政务服务管理局道德讲堂“与心灵对话、唱道德歌曲、说道德故事、看道德短片、学道德模范、发心灵感悟、诵道德经典,献道德爱心,表道德心愿,送平安吉祥”等十个规范性流程依序进行。

 

道德讲堂在学习《以新时代新担当新作为,开拓云南高质量跨越式发展新境界》的主题报告中拉开帷幕,系统学习了《为担当者担当 让有为者有位 以新担当新作为谱写曲靖高质量跨越发展新篇章》的主题报告,主持人认真解读了《以新时代新担当新作为,谱写富源高质量跨越发展新篇章》报告的“四个对标”(在思想上对标,解决不愿担当、不想作为的问题,要在本领上对标,解决不能担当、不会作为的问题,要在作风上对标,解决精神懈怠、不作为慢作为的问题,要在政治生态上对标,营造风清气正的干事创业环境)。

  

学习完省、市、县主要领导关于“新时代、新担当、新作为”中“责任担当、主动作为”的精神后,在主持人轻缓的引导声“政务服务工作者,如何主动作为,敢于担当呢、、、、”中展开了“与心灵对话”,在窗口工作人员合唱全国首部脱贫攻坚主题曲《索玛花开》后,听取政务服务局机关工作工员暖心家访的一个个小故事,观看《昆明市“互联网+政务服务”网上平台上线试运行 市民体验便捷服务》和暗访下的全国各地政务服务中心视频,学习富源县政管理局窗口工作人员为群众延时服务的先进事迹,窗口工作人员诵读了范仲淹的《岳阳楼记》道德经典,、、、、、、逐一开展完“十个”规范性流程。

  

参学人员纷纷表示,通过系统的学习“新时代、新担当、新作为”,进一步理解政务服务工作中的担当与作为,将内化于心,外化于形,爱岗敬业、忠于职守、无私奉献、全心全意为人民服务,做到心甘情愿“想”担当、理直气壮“敢”担当,奋发有为“勇”担当,努力营造“为担当者担当,让有为者有位”的思想,以新时代、新作为、新担当焕发政务服务新气象。

 

新时代要有新作为、新作为需要新担当,新担当焕发新气象,富源县政务服务管理局牢记初心使命,强化责任担当,以打造新时代一流的对外服务窗口形象为总抓手,深化“放管服”改革,拥抱“互联网+”新时代,倡导进驻窗口单位努力做到”流程网上跑、只进一扇门,最多跑一次”,争取成为全市政务服务体系排头兵,以新担当新作为谱写富源县、乡、村3级政务服务高质量跨越发展的的新篇章。(吕玉萍)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>