曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
陆良法院开展道德讲堂活动
发布时间:2018年08月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

为弘扬道德故事、接受道德洗礼,感受道德熏陶。8月3日下午陆良县人民法院举办一场以“怀揣感恩之心、耕耘审判热土”为主题的道德讲堂活动。活动包括赏歌曲、讲故事、诵经典,谈感悟、送吉祥五个环节。

孝亲敬老是我们中华民族的传统美德,感恩是自古以来经久不衰的诗篇,赏歌曲《感谢亲人》、《感谢有你》唱出了在场每一位干警的心声:感恩是一种幸福,感恩是一个永恒的支点,学会感恩、唤起责任,只有感恩常驻心中,廉洁如影随形,常怀律己之心,才能做到认真对待权力,依法行使权力,公正廉洁司法。

讲故事环节,由五个党支部分别上台讲一堂身边同事的故事,以小见大,启迪、教育全院干警干事创业。激励大家厚德尚善,向身边先进学习,勤奋敬业,争创优秀政法干警。

诵经典环节,主持人带领大家诵读了《道德经》中的经典语句。“上善若水,水善利万物而不争。”最善良的品行如同水一样,谁是天地间善的极致,给万物提供滋养,而自己却安居其下而不与之争;“轻则失根,燥则失君。”轻率则会失去根本,躁动就会失去主宰。大家深刻体会到“人平不语,水平不流。”只有心如止水,才能公平公正的履职办案,让当事人在每一个案件中感受到公平正义。

谈感悟,三名干警分享了体会和感受,他们结合自身的学习和工作,畅谈了对道德及感恩的感悟,表示在以后的工作中要常怀感恩之心,多思贪欲、常怀律己之心,才能不断加强自身道德品行修养和历练,坚持做一个有道德人,认真对待权力,正确行使权力,公正司法。

道德重如山,道德贵似金,人生路上有德才有行。道德讲堂的根本宗旨是洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德,做有道德之人。活动最后环节,为全体干警送上了《道德经》竹卷书,祝大家厚德善心,吉祥相伴。(陆良县人民法院 王冬芬)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>