曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
曲靖市审计局举办曲靖市道德讲堂总堂"诚实守信"专场
发布时间:2018年08月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

8月6日,由曲靖市精神文明建设指导委员会主办、曲靖市审计局承办的曲靖市道德讲堂总堂2018年第23期"诚实守信"专场正式开讲,市审计局全体人员参加。此次道德讲堂共有5个环节:唱歌曲、学模范、诵经典、发感悟、送祝福。

齐唱《好人就在身边》后,在宣讲员的引领下,大家共同学习了崇德重善,勇挑重担,德耀中华第六届全国道德模范(诚实守信类)郭俊华用责任和爱撑起家庭与未来的先进事迹。共同诵读道德经典:“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃”和“但行好事,莫问前程”。

随后,大家踊跃发言,畅谈感悟。多年从事审计工作的史家新说到:郭俊华女士坚强、勤劳、执着、诚信报恩的模范事迹,非常鼓舞人心、令人深思。普普通通的一名工人,用那么闪闪发光的事迹,树立起诚实守信模范人物的高大形象,非常值得我们认真学习。“世间因有情而精彩,因感恩而变得有魅力”。正是因为社会中有了这些勇于承担社会责任、家庭责任的人,用善良、仁爱、坚强、信义、担当谱写了真善美,将爱心善举汇聚成大爱的暖流,将付出谱写成动人的乐章,让世界变得更加温暖,让人与人之间充满着温情,感动你我。作为一名审计人员,我们应时刻明确自己的职责和使命,对所承担的新时期的审计事业要勇于担当,对身边的人和事要诚心相处,对每一个帮助过我们的人要存心感谢,对承诺要用心完成。年轻审计干部付超男说到:“道德讲堂”让我又一次接受了心灵的洗礼,让我再一次真切地感受到了诚信的力量。尤其是听了郭俊华的事迹后,深有感触。诚信一直都是中华民族的传统美德,在中华民族上下五千年的历史中,勤劳的中国人民身上发生了许多有关诚信的故事,诚信一直都是我们的信念,不管是在古时候还是在现代社会。在新时代,诚信更是尤为重要,加快社会信用体制建设是践行社会主义核心价值观,构建社会主义和谐社会的重要基础,是完善社会主义市场经济体制,加强和创新社会治理的重要手段,对于增强社会成员诚信意识、营造优良信用环境、提升国家整体竞争力,促进社会发展与文明进步具有重要意义。俗话说:“民无信不立,国无信不强”。诚实守信是我们整个社会要建立的一张名片,如果我们每个人都能从自己做起,从身边做起,重守承诺,远离尔虞我诈,多一份真诚,多一点信任,那么整个社会就会开满诚信之花! “道德讲堂”虽然结束了,但践行社会主义核心价值观和学习道德诚信模范精神才刚刚开始,让我们在感动中与模范同行,领悟诚信的力量!让我们做文明的传播者,诚信的播种人,立足本职工作,发扬曲靖审计精神,为推进审计事业再上新台阶而努力奋斗。(曲靖市审计局 许泰舟)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>