曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
陆良大莫古镇“道德讲堂”提升文明素养
发布时间:2018年08月08日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

 

道德,如明灯,照亮文明之路。为了更好开展公民道德教育,8月6日,陆良大莫古镇举行道德讲堂活动。

本次“道德讲堂”活动按照“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥、集爱心”等六个环节进行。活动中,与会人员齐唱《好人就在身边》,认真聆听了曲靖市道德模范杨尚文的先进事迹,杨尚文在2010年抗旱救灾中到村中龙潭清於,由于龙潭底部岩层地质结构复杂,岩缝密布,水质浑浊,杨尚文连续3次潜水,体力消耗过大,不幸被水底岩缝卡主头部,献出了年轻的生命。他没有惊天动地的事迹,确有高尚助人的情怀。23岁的他青春在人生的轨迹中瞬时耀过,留下耀眼的光芒,用为人民服务彰显了当代雷峰精神。

全体人员齐声诵读了“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃”的国学经典。大莫古镇把学习身边好人活动与开展社会主义核心价值体系教育结合起来,使此次道德讲堂融思想性、知识性、趣味性于一体。干部职工在自己的生活中感受道德的潜在力量,进一步扩大道德模范先进事迹的影响力,让更多的人知好人、学好人、做好人。

大家纷纷表示在以后的工作和生活中一定坚守道德底线,内练本领,外树形象。积极宣扬社会正能量,积极向身边的榜样学习,提升道德境界,成为道德的传播者、实践者和受益者,进而助推公民文明素质和社会文明程度的提升。?

据了解,近年来大莫古镇通过举办道德讲堂等一系列活动,弘扬社会主义核心价值观,营造更加文明、和谐、进步的社会风尚,引导广大干部群众积极参与文明创建,从自身做起,坚守职业道德;从小事做起,履好职、尽好责,推动全镇公民道德素质再上新台阶。

陆良大莫古镇 罗俊

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>