曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
云南驰宏资源综合利用公司第五期道德讲堂开讲
发布时间:2018年09月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

8月31日,为响应曲靖市创建全国文明城市的号召,积极培养干部员工养成爱护环境、节约资源的文明习惯,云南驰宏资源综合利用公司组织举办以“建设生态文明,我们在行动”为题的第五期道德讲堂,来自职能部门的50余名干部员工参加活动。

活动分为五个环节,活动在《好人心安》的“唱歌曲”环节中拉开序幕。在“学模范”环节中,大家一起聆听了公司环境管理部环保工程师郑海利讲述了公司成立以来,为履行环保的社会责任,在环境保护方面取得的工作成效以及身边人爱护环境、勤俭节约的真实小故事,并宣讲了公司“善待自然 绿色发展”的企业文化环保理念。

在诵经典环节中,大家一起诵读了经典“但行好事 莫问前程”以及习总书记的论断:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山。绿水青山就是金山银山。”。在“谈感悟”环节。观众杨跃红谈到,随着国家对环境治理的力度和措施日益加大,我们也应该重视环境保护的必要性和重要性,爱护环境、节约资源、低碳出行,就是我们力所能及践行环保的小事。观众孔博谈到,文明城市的建设需要每一个人努力保持卫生、整洁的生活和工作环境,为环境保护作出实际的贡献,文明就是从爱护身边的环境、爱护有限的资源做起。发言的观众还向所有参会人员发出爱护环境,从我做起的号召和倡议。

在活动最后,大家收获一份吉祥礼物,道德讲堂顺利结束。(陈萌)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>