曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
富源公路分局“爱岗忠职守—最美公路人”主题道德讲堂活动在富源县中山礼堂开讲
发布时间:2018年09月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

合唱《祖国不会忘记》.JPG

为贯彻落实党的十九大精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设,进一步提升公民道德修养、社会文明程度和单位文明水平,充分发挥道德讲堂作为职工思想道德教育重要阵地的作用,9月7日上午9:30,由富源县精神文明建设指导委员会主办,富源公路分局承办的2018年道德讲堂总堂第11期在中山礼堂开讲。县交通运输局、县司法局、富源路政大队等单位派人参加活动。

此次道德讲堂以“爱岗忠职守 最美公路人”为主题,按照“唱一首歌曲、学一位模范、看一段视频、诵经典、谈感悟、送吉祥、合唱”七个环节依次展开。活动在合唱《爱岗敬业歌》中拉开了序幕;随后,通过聆听宣讲员声情并茂的演讲和观看真实的视频,大家一起学习了富源公路分局营上管理所职工马金勇同志三十二年如一日爱岗敬业的真实事例;观看了微电影《婚礼》,影片中主人公杨武因应急抢险先后不能参加自己和女儿婚礼的事迹,深深感染了每一位人;在诵经典环节,全体人员一起朗诵了“鞠躬尽瘁,死而后已”“功崇惟志,业广惟勤”等道德经典;现场听众结合自身经历和实际踊跃发言,畅谈了榜样示范、感恩单位的体会和感言;接着,分局工作人员为大家送上了祝福和吉祥物;本期道德讲堂在大家合唱的《祖国不会忘记》中圆满结束。

此次道德讲堂让广大干部职工进一步理解了“爱岗敬业”的内涵,大家纷纷表示,受益匪浅、感触颇多,在今后的工作中要以模范为榜样,立足于自身工作岗位,爱岗敬业、乐于奉献。

长期以来,富源公路分局通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的形式,在分局营造团结友爱、爱岗敬业、融洽和谐的好风尚,努力创造良好社会舆论氛围和道德导向,倡导每名公路人脚踏实地、扎实苦干,为富源县境内国省干线公路的“畅、洁、平、美、绿、安”默默奉献,助力富源县社会经济优质高效发展。(梁东欢)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>