曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
陆良县政府办牵头六家单位举办“学习传统文化、弘扬家庭美德”主题道德讲堂
发布时间:2018年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

2018年9月7日下午,陆良县政府办牵头组织县委办、县政法委、县政府接待处、县信访局、县移民局、县招商局等六家单位举办“学习传统文化、弘扬家庭美德”主题道德讲堂活动。

本期道德讲堂按照“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、做承诺、送吉祥”六个环节进行。全体参会人员先一起奏唱了国歌、合唱了《感恩的心》;接下来,县政府办和接待处志愿者合唱团演唱了《让世界充满爱》,在美妙旋律中,活动拉开序幕,依次进行。

在学模范环节,宣讲员许瀚心以《红土深处的守望》为题,讲述了身边道德模范戚定莲的故事,让大家深刻感知体会家庭美德;在诵经典环节,大家品读了《道德经》和《史记》中的部分经典语句,经历了一次静心、洗心、养心的过程。随后,参会的7家单位7位同志分别分享了自己的所感所悟;主持人带领全体人员诵读曲靖市公民基本道德规范,做出道德承诺;最后,县政府办为全体参会人员送上了吉祥礼品—笔筒,代表了吉祥的心愿。

本期道德讲堂旨在通过身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人,教育引导广大干部职工以思想道德修养和文明素质为核心,树立正确的人生观和价值观,自觉弘扬传统美德、民族精神和时代精神,从小事做起,从身边点滴做起,立足岗位、爱岗敬业、无私奉献,作道德的传播者、践行者、受益者。(陆良县政府办 张雪松)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>