曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
曲靖市政协机关开展2018年度第二次道德讲堂活动
发布时间:2018年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近日,曲靖市政协机关道德讲堂开展2018年度第二次活动,弘扬“工匠精神”。市政协党组成员、秘书长杨云光参加活动。

本次道德讲堂以《社会主义核心价值观(敬业篇)工匠精神》为主题。与会人员学习了市政协机关联系的2017年度曲靖市“身边好人”刘加万同志先进事迹,共唱了《好人就在身边》,朗诵了道德经典名言。

市政协机关干部汪鑫莲讲到,“工匠精神”是一种职业精神,它是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现,是社会文明进步的重要尺度。政府工作报告指出“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。为此,机关工作要提倡专注执着的敬业精神、精益求精的品质精神、追求卓越的创造精神、用户至上的服务精神。在工作中,就是要爱岗敬业,淡泊名利,甘于奉献,一切以党和人民的事业为重,正确处理高调做事与低调做人的关系,默默无闻地工作,踏踏实实地做事,甘当无名英雄,当好人民的公仆。

崔师铭、陈亚箐等同志谈到,工匠精神,既是一种做事的态度,也是一种从业追求;是一种执着,也是一份责任;是一种高尚的职业道德,也是一种独特的人格魅力。我们要“匠人”之德、苦钻“匠人”之艺、吃得“匠人”之苦,真正在工作中立起严的标准、恪守实的作风、坚持精的追求,只有学会脚踏实地,我们才能把工作做好做实,才能赢得社会各界人士的肯定。

市政协机关全体干部职工参加活动。(市政协办公室  殷云宝)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>