曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
陆良县林业局举办“不忘初心 爱岗敬业”为主题的道德讲堂活动
发布时间:2018年09月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

谛听善行之声,感受和谐之美。为进一步弘扬中华民族传统美德,深化文明创建工作,深入提高干部职工的文化修养和道德素质。9月10日下午,陆良县林业局、县森林公安局、县政府办、县国土局、县信访局、县委统战部联合举办道德讲堂活动。

本期道德讲堂以“不忘初心 爱岗敬业”为主题。共设有:问自己、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥六个环节。以“身边人讲身边事、身边事教育身边人”的基本形式,向观众传递了“爱岗敬业 无私奉献”的公民基本道德规范。

“学习上您是否温故知新,知行合一?工作中您是否尽心尽责,敬业奉献?作风上您是否求真务实,清正廉洁?”

随着主持人轻柔的声音伴随着舒缓的音乐,本期道德讲堂在第一个环节“问自己”中开启了道德之旅。

由森林公安局和救援大队全体同志分别为我们唱响歌曲《团结就是力量》、《祖国不会忘记》。森林公安的全体职工,用自己的实际行动,回应了人民警察的铮铮誓言,他们一直践行着当好“森林卫士” 守好绿水青山的理念。

由“陆良八老”宣讲团成员潘文超同志为大家讲述了道德模范“戚定莲”的故事,丈夫瘫痪15年,她不离不弃,将爱化为汗水,一边照顾丈夫,求医问药,一边下地耕田,发展家庭副业。用勤劳、汗水和坚忍不拔的毅力支撑着家庭,辛苦抚育儿女,并双双考取了大学。通过身边看得见、学得到的凡人善举,进而不断提升我们的道德修养,构建崇德向善的文明氛围。

中华文化源远流长,国学经典经久不衰。《论语》等传统文化经典,作为传承民族智慧、民族精神和民族美德的重要载体,既有文化积累、智慧启蒙的作用,又有规范言行、培养人格的魅力。在主持人的带领下,参加活动的全体干部职工一起诵读了《论语》、《出师表》里的经典语句,循着先贤的足迹,倾听古人的教悔,感知历史的脉搏。

谈感悟环节中,大家结合各自岗位实际,表达了今后在工作中立足本职,爱岗敬业的决心。敬业奉献,并不是一句空话,它是需要我们每个人用实际行动去践行的职业操守,更是一种人生态度,它决定了你能否成为一名值得信赖、勇担责任的人。

大家在吉祥祝福卡将自己对亲人、朋友的祝福之情写在上面,赠予对方。

不忘初心,砥砺前行,立足本职、忠于职守,在自己平凡的岗位上创造新的业绩,在人生道路上不断提升自己。(陆良县林业局 王丽燕)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>