曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
陆良县政府办牵头举办“孝老爱亲.弘扬美德”主题道德讲堂
发布时间:2018年09月29日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

IMG_20180918_101430.jpg

近日,陆良县政府办牵头县委办、县信访局、县政法委、县招商局和县移民局单位举办“孝老爱亲,弘扬美德”主题道德讲堂活动。

本期道德讲堂按照“问自己、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”六个环节进行。随着主持人轻柔的声音,伴随着舒缓的音乐大家微闭双眼,静穆反思,“三问”自己:“我是否知道自己的父母需要什么?我是否用心为父母做过什么?当他们被病痛折磨的时候,我是否陪在床前尽孝?”。

随后,全体参会人员一起奏唱了国歌,合唱了《母亲》;接着,县政府办和接待处志愿者合唱了《家和万事兴》,伴着美妙的旋律,商务局徐书记现场挥毫泼墨,为大家书写了“家和万事兴”五个大字;在学模范环节,“陆良八老”宣讲团成员许翰心为大家讲述了五世同堂话家风的故事,大家感受颇深;在诵经典环节,大家一起诵读《孟子.梁惠王上》、《孟子.离娄上》里的经典语句,循着先贤的足迹,倾听古人的教悔,感知历史的脉搏;在谈感悟环节,各参会单位负责人分享了自己的所感所悟;最后,县政府办为全体参会人员送上了吉祥礼品—笔记本,代表了吉祥的心愿。

本期道德讲堂活动通过身边人讲身边事、身边事教育身边人,教育引导全体干部职工用一颗感恩的心去生活,做一个敬老爱老的有德之人,用实际行动去回报父母、回报他人和社会。(陆良县政府办 张雪松、史楚渝)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>