曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
麒麟法院2018年第四期道德讲堂开课啦
发布时间:2018年12月04日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

“你不认识我,我不认识你,互相帮帮忙,生活就少了风雨...”12月1日,麒麟法院2018年第四期道德讲堂在温暖人心的《好人就在身边》歌曲中拉开序幕。

活动按照唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥五个环节依次进行。

唱歌曲:在麒麟法院合唱队的领唱下,全院干警齐声合唱《好人就在身边》、《爱在天地间》两首歌曲,悠扬的曲调和真挚的歌词再一次温暖了干警的心灵。

学模范:执行局干警苟琬珺以《小明的故事》为题,为全院干警讲述了执行局局长陈明全心全意为人民服务的故事。在娓娓道来的故事中,全院干警感悟了陈明无私奉献的崇高精神,进一步增强全心全意为人民服务的观念。

诵经典:主持人带领全院干警诵读《孟子·梁惠王上》、《周易·坤·文言》、《诫子书》中的经典诗句,用心灵去感悟经典,用读书来修炼自身。

谈感悟:三名干警结合自身学习和工作,向全院干警分享所思所想,畅谈自身感悟。

送吉祥:彼此对身边的人说一句感恩、一句祝福的话语,用温暖的方式为此次道德讲堂画上圆满的句号。

麒麟法院道德讲堂的开展旨在激发干警厚德善行,以实际行动来弘扬传统道德文化,凝聚道德能量,将中国优秀的传统道德文化发扬光大,从而培养出一支忠诚、为民、公正、廉洁的法官队伍。

麒麟法院 张瑶

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>