曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
曲靖市审计局组织开展2018年第四期道德讲堂活动
发布时间:2018年12月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

11月30日,曲靖市审计局组织开展2018年第四期道德讲堂——“助人为乐”专场,市局全体干部职工参加。活动按唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送祝福五个环节的经典模式开展。全体人员同唱《好人就在身边》后,宣讲员叶晖讲述了第六届全国道德模范、河北省广平县南阳堡镇乡村医生刘贵芳的故事。刘贵芳把病人当亲人,把村里的孤寡老人、留守老人当爹娘,带给他们儿女般的贴心照料;她心怀大爱,开办医养结合养老院;她的爱跨越地域、民族界限,不远千里救助瑶族女村医……虽是乡医,却有大医的精诚和仁爱之心。作为乡医,刘贵芳爱着每一个人的健康与生命。从医30多年来,刘贵芳用实际行动阐释了一个乡村女医生的大爱。爱人者,人恒爱之,凭着一颗善良、博爱的心,刘贵芳不仅赢得了患者的尊重,也赢得了社会各界的广泛认可。诵经典环节,参会人员共同学习诵读了出自《孟子?梁惠王 上》的“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,和出自《周易》的“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”,及出自《增广贤文》的“但行好事,莫问前程”。随后,吕迅、刘荣冰分别结合自身实际分享了自己在工作、生活中助人为乐的感悟。最后,主持人为每位参加活动的人员送出了吉祥祝福。

曲靖市审计局长期坚持道德讲堂活动,坚信:道德模范是践行社会主义核心价值观的模范,是引领社会文明的楷模。他们用凡人善举构筑道德高地,用燃烧的激情传递时代新风,用大爱真情凝聚成文明担当。举办道德讲堂,向道德模范学习,可以让道德模范的精神入脑入耳入心,有助于养成我们自己的美德善行,凝聚力量,推动审计工作再上新台阶。

(曲靖市审计局 许泰舟)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>