曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
马龙区政协与区烟草专卖局联合开展道德讲堂活动
发布时间:2018年12月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

12月4日,马龙区政协与区烟草专卖局联合开展“日行一善”主题道德讲堂活动。

活动按照唱歌曲、学模范、颂经典、谈感悟、送祝福五个环节,大家齐唱《好人就在身边》《学习雷锋好榜样》,用歌声陶冶情操,传达爱的力量;共同观看视频《雷锋日记》《有话好好说》,让大家领略模范人物既平凡又伟大的一生;主持人为大家讲解《道德经》第八章,并在领颂人的带领下,大声诵读经典语句,感悟古人的智慧与宽广的胸襟;四位参与的干部职工从不同角度畅谈对“善”的理解和自己在平时工作生活及参加这次道德讲堂活动的感受;最后道德讲堂为大家送上一本让人感到温暖的书—《傅雷家书》。

这次道德讲堂,大家一致认为让自己的心灵得到洗涤,对“动善念、表善意、发善心、行善举”有了更深刻的理解。特别是通过观看视频和聆听同事畅谈的感悟中,用正反例子很好的阐释什么是大善、什么是真善、什么是伪善、作为一个平凡人怎样来行善,对照自己的言行,更进一步的认识自己,看到自己的不足,从而使自己在今后的工作生活中有了正确的目标。明白了“日行一善”就是从身边的小事做起,多做一些有益于别人、有益于社会的事情,积善成德。比如我们每天自我反省一次、每天给别人行个方便、每天送给别人一个微笑、每天节约一点粮食等。(马龙区政协 韩金花)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>