曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
富源公路局开展敬老孝亲主题道德讲堂活动
发布时间:2019年08月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

8月8日上午,富源公路分局在机关2楼会议室开展了2019年第四期道德讲堂活动。分局全体在职党员、机关全体工作人员、各站所长、副站所长、记录员参加了活动。

 

活动按照既定的唱道德歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥5个环节依次展开。

活动在全体参会人员一起合唱的《好人心安》《好人就在身边》2首道德歌曲中拉开序幕;宣讲员结合生动形象的ppt,用娴熟的宣讲技巧和质朴的情感,向大家讲诉和再现了富源县老厂镇者米村委会下洒佐村普通农村妇女金花果20多年如一日伺候婆婆的事迹,向我们诠释了尊老、孝老、爱老的中华传统美德,让在场人员感受了孝的真谛,她的道德品格温暖了人心,感动了现场的每一位人;在主持人的带领下,全体参会人员一起诵读了“不得乎亲,不可以为人;不顺乎亲,不可以为子。”“父母之所爱亦爱之,父母之所敬亦敬之。”“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”等道德经典;金花果女士的模范事迹,深深感染了现场的每一位职工,大家纷纷发表感言:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,敬老孝亲是为人本分,我们要身体力行,发扬中华民族传统美德,孝敬父母,关爱老人;在送吉祥环节,分局领导为4名干部职工送上了吉祥书籍,鼓励大家养成多读书、好读书的习惯,让读书学习成为改造思想、净化心灵,培养高尚情操的有效手段。

 

此次道德讲堂活动,为传承和弘扬中华民族传统文化,努力践行社会主义核心价值观起到了重要作用,使中华民族敬老孝亲的精神在单位内部广为传播,给广大职工进行了一次心灵的洗礼,大家一致认为要更加积极广泛的发扬“敬老孝亲”的精神,向模范学习,以实际行动尽孝道。(富源公路分局 梁东欢)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png

曲靖风光

更多>>