曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
陆良芳华镇举办“传承八老精神 争做时代新人”道德讲堂活动
发布时间:2019年09月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

9月6日,陆良县芳华镇机关、芳华社区、龙潭社区及中心学校等部门联合举办“传承八老精神 争做时代新人”道德讲堂活动。

活动通过“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节,由陆良八老大众宣讲团宣讲发生在身边的好人好事,弘扬社会正能量,引导大家修身律己,向身边的好人学习,做有道德的文明人,让大家感悟道德力量。

活动现场,一首《神秘园》轻音乐之歌拉开了道德讲堂的序幕,全体人员在老师的领唱下齐唱《好人就在身边》,“学模范”环节,讲述板桥镇徐吉芬的先进事迹《有你,家就在,幸福就在》,让大家懂得了什么叫坚韧、坚守、坚持;陆良县财政局职工杨国云的事迹《孝老爱亲永不悔 真爱无言传佳话》,他常年照顾生病的妻子,不离不弃,用关怀和付出温暖着父母和妻子,用责任和担当铸就了平凡人不平凡的故事,用坚持和执着书写了人间最美的真情;陆良县同乐街道魏丛先的先进事迹《一名91岁老党员的初心》,他始终心系组织,感念党恩,用行动诠释了一位党员的“初心”。诵经典环节,大家一起诵读经典《道德经》《论语》相关名句。谈感悟环节,现场2位职工与大家分享了自己的感悟,镇组织办职工戚梦迪认为,“这些先进模范人物,彰显人性中的真善美,为我们带来感动,高尚的道德并不在于做出惊天动地的事情,而是蕴含在我们的日常行为中,作为一名年轻的党员,我将做到时常自行,见贤思齐,择善而从”。送吉祥环节,全体参会人员把自己的感悟:“爱能开花结果,家是温暖的避风港,人人为我、我为人人,滴水之恩当涌泉相报……”纷纷写在小标签上并贴到白板上。(张利坤 潘霞 常双明)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg

曲靖风光

更多>>