曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
麒麟区太和街道双友社区道德讲堂讲出文明新风尚
发布时间:2019年09月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

 

“不学礼,无以立;人无礼不立事,国无礼不成强;有礼走遍天下,无礼寸步难行;爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。”9月6日上午,麒麟区太和街道双友社区新时代文明实践站里传来了整齐的诵读声。原来这里正在进行一场道德讲堂活动。

活动按“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节进行。市委党校6名志愿者为辖区100余名党员干部、居民群众、企业职工开展了一场以文明礼仪为主题的道德讲堂活动。

讲座以《现代礼仪规范》为题,围绕形象礼仪、社交礼仪、办公礼仪、公共礼仪四个方面,从“握手”“陪同”“会议”“宴请”等细节对礼仪进行了详细解说,深入浅出的分析了文明礼仪在当下社会的重要性,通过大量事例讲解目前文明礼仪的不良现象。授课过程中,用幽默的谈吐和鲜明的实例,将礼仪哲理蕴含在平凡的语言中,通过现场唱歌曲、模拟演练、朗诵经典、群众谈感悟、赠送吉祥物等方式强化了知识掌握,调动了大家的积极性,活跃了现场气氛。互动交流等环节,大家积极参与,感触颇深,纷纷表示,要做新时代的文明人,在家做孩子的榜样,尊老爱幼、文明持家,在外更要注意自己的形象,说文明话,走文明路,办文明事,争做文明礼仪的倡导者、文明举止的实践者、文明市民的示范者。

此次道德讲堂以学礼仪知识、创文明城市为主题,以普及文明礼仪知识、规范文明行为为重点,倡导广大市民说文明话、办文明事、做文明人、创文明城。通过此次活动,让社区居民进一步了解礼仪的基本知识,提高了辖区居民的文明礼仪素养。(唐开兰 黄涛)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg

曲靖风光

更多>>