曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
陆良县财政局开展道德讲堂
发布时间:2019年09月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为提升机关干部的道德涵养,弘扬中华孝老爱亲的优良传统文化,9月9日,陆良县财政局组织开展了孝老爱亲主题道德讲堂。全局97名干部职工参加了本期道德讲堂。

此次道德讲堂紧紧围绕活动主题通过唱歌曲、讲故事、学模范、诵经典、谈感悟等环节向广大干部职工诠释了道德的重要性,并教育大家要崇尚社会公德、践行职业道德、弘扬家庭美德、提升个人品德。尤其是作为现代文明人,必须遵德守礼,讲政治守规矩,讲文明懂礼貌。

道德讲堂以财政局工作的同事杨国云同志为模范,宣讲了他一生勤奋工作、兢兢业业,孝顺患病的父母,细心照顾瘫痪的妻子,他任劳任怨、无私奉献,对生活永远那么积极乐观,他孝老爱亲永不悔,真爱无言,一直被身边的人传为佳话。他的模范故事教育感染着大家,大家亲临道德讲堂,切身体验,畅谈感悟,发心声、省吾身、共勉励、同奋进。通过开展系列道德讲堂,不断引领干部职工涵养品德、提升素质。(陆良县财政局 黄立卫)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg

曲靖风光

更多>>