曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
曲靖市司法局举办“不忘初心 砥砺前行”道德讲堂活动
发布时间:2019年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月6日,曲靖市精神文明委员会办公室主办、曲靖市司法局承办的“不忘初心,砥砺前行”道德讲堂活动在曲靖市道德讲堂总堂举办。曲靖市司法局党委班子成员及干部职工、市律师行业党委委员、各党支部书记、市律师协会常务理事及律师等共80余人参加了道德讲堂,市文明办相关领导到会进行指导。

活动按照唱道德歌曲、学道德模范、诵道德经典、发心灵感悟、送平安吉祥五个环节进行。以歌声传递道德的力量,大家齐唱了《好人就在身边》,拉开了“不忘初心,砥砺前行”道德讲堂活动的序幕。在学道德模范环节,学习了60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清的先进事迹,讲述了曲靖市十佳政法干警、全国司法行政系统先进个人、曲靖好人、云南省最美基层干部市强制隔离戒毒所干警朱锦同志的先进事迹。在诵道德经典环节,全体人员诵读了道德经典,聆听圣贤教诲,让中华民族的灿烂文化和光辉思想,融入血液,流进血脉。之后,参会人员踊跃发言,畅谈心灵感悟。5名参会人员进行了发言,他们表示自己从先进模范人物的事迹中思想得到洗礼,内心得到滋养,从他们身上看到了自己的不足和差距。大家有幸生活在和平年代,更要坚守自己的岗位和职责,切实做到干一行爱一行,严于律己,不断学习,勇于担当,不忘自己初心和使命,坚守岗位,勇于奉献在努力拼搏和无私奉献中成就我们自己的价值。最后,参会领导为参会人员代表送出了平安吉祥。

道德,源于教育,重在传承,贵在实践。通过道德讲堂活动的经常开展,逐渐让每个干部职工都能成为道德的传播者、实践者、受益者,并以此推进社会主义核心价值体系建设,不断提升职工及法律服务工作者的道德修养和文明程度,为创建全国文明城市助力。(曲靖市司法局 邝臻彦)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg

曲靖风光

更多>>