曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
宣威供电局举办“爱岗敬业 快乐工作”道德讲堂活动
发布时间:2019年12月03日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

11月29日,宣威供电局以“爱岗敬业 快乐工作”为主题举办了2019年道德讲话活动,以身边人身边事传递敬业精神,全局共60余人参加活动共享精神大餐。本次活动主要有诵读经典、学习模范、新员工入职仪式、文明宣讲、分享感悟、送出吉祥6个环节。

“功崇惟志,业广惟勤。”“执事敬,事思敬,修己以敬。”“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”活动在全体人员的琅琅诵读声中开始,深刻领悟了古代先贤崇高的敬业精神。

随后开始了道德模范学习,局宣讲员用朴实的语言、灵活的讲解为全体人员带来了宣威供电局在2019年涌现出的4个先进事迹。宝山供电所张宗领关注细节、敬畏生命,冒雨送安全带到施工现场;虹桥供电所驻所督导员顾柳飞勤学勤干,成为了其他供电所学习的模范;大集体企业工程部副主任张天颖艰苦奋斗,用自己繁忙的工作守护别人团圆的春节;务德供电所党支部书记孙西康扎根基层,用心做事、用情对人。他们的故事感人肺腑,让现场参与人员受到了一次心灵的洗礼。

分享故事之后,开展了新员工入职仪式,主持人向新员工介绍了宣威供电局的发展历史、先进代表对新员工寄语、新员工代表发言、先进代表向新员工代表授安全帽等程序有序进行,极大地提升了员工职业仪式感,激发了员工内生动力。

活动对《曲靖市文明行为促进条例》进行了宣讲,呼吁全体员工讲文明、树新风。

“作为新员工要牢牢记住安全、务实、尽职、感恩这四个词。”“要做一个爱岗敬业的人,认真负责做好自己的工作。”“对待安全要常怀一颗敬畏之心,以积极的心态投入到工作中,要快乐工作,保持热情和初心。”在谈感悟环节,各位参会人员争相发言,分享自己的所得所获。

“千里送书香,礼轻人意重”,道德讲堂在送吉祥的环节,为参加本次活动的先进典型赠送了书籍《朗读者》。本期道德讲堂的举办,更进一步陶冶了员工的道德情操,增强了责任感,鞭策大家在今后的工作中爱岗敬业、甘于奉献、忠于职守,不忘初心、牢记使命,以良好的精神面貌投入工作和生活。(宣威供电有限公司 崔冬菊)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>