曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
罗平县人民政府办公室“我和我的祖国”道德讲堂开讲
发布时间:2019年12月20日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”伴着耳熟能详的音乐,罗平县政府办2019年第四季度道德讲堂在合唱歌曲《我和我的祖国》中拉开帷幕。

12月20日上午,为积极培育和践行社会主义核心价值观,品道德盛宴,育爱国情怀,营造良好的文明共建氛围,县政府办举办“我和我的祖国”爱国主题道德讲堂,部分干部职工聆听讲堂。

本期道德讲堂内容丰富、形式多样,设有六个环节,分别是唱歌曲、省吾身、讲故事、看短片、谈感悟、诵经典、送吉祥。在主持人的引导下,全体人员闭上眼睛,敞开心扉,默默地对照自己的言行,进行一分钟的静默反省。紧接着,聆听了“边境小镇的升旗人——胡达拜地·依明”爱国故事,观看了“共产主义优秀战士—钱学森”事迹短片。随后,现场同志分享了观后感悟:“尽管钱老已经辞世,但是他坚定的理想信念,追求真理的科学精神,高尚的人格品质将影响每一位中国人。他的这些高尚品质是留给我们的巨大精神财富,指引我们为祖国做出更大的贡献,为祖国的繁荣富强而不断努力。”最后,道德讲堂在全员热情激昂的诗朗诵《我的祖国》中进入尾声。

本期道德讲堂结合历史、立足当下、展望未来,传递爱国情感,弘扬优良品德,以新颖丰富的形式、感人至深的事例,引发了现场观众的强烈共鸣。通过此次道德讲堂,进一步激励大家自觉对标一流,做好本职工作,秉承一颗爱国之心,脚踏实地、勇于奉献,为打造标杆引领型办公室队伍贡献力量。(罗平县政府办 周郁兰)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>