曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
罗平县腊山街道新时代文明实践大讲堂开展道德讲堂活动
发布时间:2019年12月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

12月27日,罗平县腊山街道新时代文明实践大讲堂开展道德讲堂活动。该街道全体干部职工、9个村(社区)干部、第一书记等130余人参加。

活动在同唱道德歌曲《好人就在身边》拉开序幕,全体起立、跟唱、共鸣,从歌曲旋律中寻找着文明的脚步。

活动带领大家共同学习了云南省敬业奉献模范王秋婷的故事。2017年10月,王秋婷同志被大关县纪委监委派驻天星镇打瓦村驻村扶贫,短短2个多月就走遍了全村22个村民小组,每天平均走了2万多步,每天徒步的行走使她的双腿红肿疼痛,走烂了从县城带去的两双运动鞋。2018年11月19日18时30分左右,大关县天星镇彝岔二级公路苦姜坪发生交通事故。在紧急组织救治后,王秋婷同志经昭通市第一人民医院抢救无效,一颗26岁的年轻心脏永远定格在了2018年11月19日23时37分。王秋婷走了,但她党性坚定、作风过硬、工作务实的精神,如打瓦村那翠绿流连的山脊,蜿蜒而上的盘山公路,激励着在脱贫攻坚战场上的同志们时刻不忘初心,继续向前。

活动带领大家共同诵读了道德经典“居之无倦,行之以忠”,“鞠躬尽瘁,死而后已”。希望大家作为一名腊山人,要忠于岗位、忠于单位、忠于党、忠于国家。在举国上下如火如荼开展脱贫攻坚、全面建设小康社会的今天,在自己平凡的工作岗位上兢兢业业、无私奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

街道司法所所长在学习了王秋婷的先进事迹后,和大家分享了自己的感悟,她认为:“爱岗敬业就应该是默默奉献的,是一种高尚的理想,是一种强劲的精神力量,这种力量将会永远留在周围同事的心中,永远留在向她学习的所有人的记忆里。”

最后,工作人员向大家送上一份简单而朴实的礼物——作业本,希望大家一直努力学习,同时也传承好勤俭节约的良好风气,不攀比、不骄奢,从自身做起,从小事做起,带好头,做好子女道德表率,传承良好家风、作风。(罗平县腊山街道文化站 凃改洪)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>