曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
感悟生命的无限可能 宣威市档案局举行道德大讲堂活动
发布时间:2020年03月24日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

3月23日下午,宣威市档案局馆举行2020年度第一期道德讲堂活动,本期道德讲堂的主题是“人生感悟”,邀请了云南省作家协会会员宁红瑛老师讲授生命的无限可能。

道德讲堂按照唱歌曲、讲故事、谈感悟、诵经典、送吉祥五个环节进行。宁红瑛老师在讲故事环节以《生命的无限可能》为题,畅谈了自己的人生感悟。她说:“灵魂睡着是冰,让世界冰冷而自我僵化,醒着是水,润万物而生奇迹,生命有无限的可能。不管你以什么样的方式活着,或者生活,无论处于何种环境,人生或得、或失、或喜、或悲,要紧的是心中的那一泓清泉不能没有月辉。‘如果生命可以从来。我将重新来过。’很多人这样感慨和遗憾。不管你说这话的时候是四十岁,五十岁,六十岁,或者已经退休。我都想和你说,你的生活才刚刚开始……”

宁红瑛是云南省作家协会会员,现就职于国家广电总局726台。喜徒步,爱摄影,捧书卷,捻茶香,喧嚣之外,一个刚好站在地平线上之人。2012年开始创作,有文章发表于《散文选刊》《珠江源》《曲靖日报》《春城晚报》《长春湖》等刊物。《母亲想要的那块紫头巾》获得2016年散文年会二等奖。《在拉姆拉措》获得2018年中国散文年会单篇十佳散文奖。

聆听了宁红瑛老师的人生故事后,参加活动的同志畅谈了人生感悟。大家表示,通过聆听宁红瑛老师的人生故事,自己有很多收获,今后的日子里一定更加用心生活、用心工作,创造生命的无限可能。(宣威市档案局 庄姚瑶)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>