曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
宣威市纪委监委开展2020年第一期道德讲堂
发布时间:2020年05月21日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

“今年春节前夕,突如其来的新型冠状病毒牵动了千万人的心。在这场没有硝烟的战争中,多少医务人员浴血奋战,多少党员干部日夜操劳,多少群众无私奉献。在这个特殊时期,总有人让世界温暖着、美好着,我们守护爱,同样被爱守护……”

为广泛学习宣传战“疫”一线涌现的各类典型的先进事迹和精神,进一步加强纪检监察干部道德教育,凝聚起众志成城打赢疫情防控阻击战的强大精神力量。5月18日,宣威市纪委监委开展2020年第一期道德讲堂,本次活动的主题是“倾心守护 与爱同行”,活动按照听歌曲、看短片、讲故事、诵经典、谈感悟、送祝福六个环节依次展开。

道德讲堂在《因为有你》的歌声中拉开了序幕,全体纪检监察干部在歌声中感受白衣战士们在疫情一线誓死不退、不负重托、不辱使命的崇高精神。同时,在短片《暖心战役》里感受全国人民把爱当做武器,披上铠甲,舍命相撑,共同筑起守护群众生命钢铁城墙的感人故事。

“我深知一线意味着什么,到底有多凶险,我不知能否平安归来?我只想到我是一名党员,一名干部,自从二十年前穿上这身白大褂以来,我就知道了自己的职责和使命。这就是我的作战服,只要祖国需要,我就会义无反顾地投入战斗。”宣威市第一人民医院重症医学科主任、云南省第四批援助湖北医疗队医疗组组长、曲靖市第二批援助湖北医疗队副队长戴兴继讲述的“战疫日记”,把所有人的思绪带到了抗击疫情的第一线,让大家感受了在武汉每一秒的惊心动魄、心有余悸。他们使命在肩,责任担当,用生命履行着自己的医学信仰,用身躯护佑着我们的生命健康,为全体纪检监察干部点燃了信仰之光,为其道德修养提供了绝佳的营养品,树立了人生榜样。

 

在诵经典环节,全体纪检监察干部齐声诵读了国学经典《论语》泰伯篇中名句。大家在诵读经典中学习士人弘大的襟怀,刚毅的品格和以天下为己任,主动承担社会责任的坚定信心和决绝勇气。

“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。疫情来临时,他们义无反顾的冲到抗疫第一线,以一身白衣,舍一己安危,守一方平安……”“如今中华大地,花开疫散,对比国外,疫情犹烈,我很庆幸我是中国人,庆幸我们有一个伟大的中国共产党……”“榜样是标杆、是风向,在今后的工作中,我们更应坚定信仰,不忘初心,用自己的实际行动诠释纪检监察干部的初心使命。”在谈感悟环节,纪检监察干部们踊跃发言,结合自己的工作和岗位实际畅谈所思所想,分享心得感悟。

 

在送祝福环节,市纪委监委为全体纪检监察干部送上了“祝福语”:“正是这许许多多守护人,为我们点亮了一盏盏暖意洋洋的明灯,让我们在面对重大灾难的时候,依然有去相信和热爱的勇气。希望大家用真心去感悟去学习榜样事迹,用行动去发扬和传承榜样精神,以真心坚守初心、用真情诠释坚守,以高度的政治责任感、良好的精神状态、务实的工作作风,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,无愧于人民的信任,无愧于时代的重托!”

 

宣威市纪委监委领导班子成员、市委巡察办(组)、机关各部门全体干部,各派驻纪检组组长、副组长100余人参加活动。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>