曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
罗平县长底布依族乡开展道德讲堂活动
发布时间:2020年05月22日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为传承弘扬优秀传统文化,培育文明和谐家风。5月18日,罗平县长底布依族乡政府机关开展了“传承家风家训 弘扬中华美德”的道德讲堂活动。

本期道德讲堂围绕优秀家风、家训的传承,通过“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”等多个环节展开。活动在《好人就在身边》的歌声中拉开序幕,接着三位主讲人给大家分享了身边文明家庭、最美家庭的文明家风的故事,学习了习总书记关于家风、家教传承的讲话以及毛主席的家风故事,共同倾听和感受领袖家庭背后的优秀家风故事。接着,主持人带领大家诵读了《朱子家训》经典片段,一起学习了解古人的治家之道,感受家风这一中华文化的积淀,回望历史、探寻家风、传承家训。

在谈感悟环节,大家积极分享了自己家风家训的故事,分别谈了自己参加本次道德讲堂的感悟,表示通过这期家风道德讲堂,深切感受到良好的家风、家训对家庭成员在个人修为、品德操守等方面,产生积极的作用和影响,好家风汇聚的是社会好风气,传递的是向上的正能量。要从自身做起,从家庭做起,弘扬好家风,树立好榜样,讲道德、重家风、传家训。最后通过送吉祥环节为大家送出了真挚的祝福。(长底乡政府 赵玉)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>