曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
曲靖市2020年道德模范等先进典型基层宣讲活动走进经开区
发布时间:2020年07月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

7月24日,“德润珠源·文明曲靖”曲靖市2020年道德模范等先进典型基层宣讲活动到走进经开区机关,经开区党工委委员、管委会副主任到现场聆听宣讲。

来自罗平县的宣讲员保蓉,分享了自强不息的残奥会冠军罗平县黄敏的先进事迹《“泳”不停歇》,黄敏她左臂截肢,却未曾向命运低头,在她从事游泳运动9年的时间里,劈波斩浪成了各种奖牌的大赢家,数十次获得世界级、全国级比赛的奖牌,至今保持50米蝶泳的世界纪录和残奥会6项全国纪录在身。她用坚强的意志、自强不息的精神谱写了一曲荡气回肠的生命之歌。

来自富源县的宣讲员吴香莲给大家分享了百折不挠的富源女孩郝丽花先进事迹《双脚擎起幸福梦》,郝丽花是一个苦命的女孩,但她却无比坚强。8岁那年,由于意外触电,她失去了双臂。在妈妈的鼓励下,她开始学习使用双脚,先从洗脸开始,然后梳头、拔草、喂猪、洗衣服、穿衣服。时间久了,她慢慢适应了这样的生活。村子里的大人们常常教育自己的子女,要向郝丽花学习。

陆良县宣讲员刘彦廷分享了诚实守信的陆良县中石油员工梁华莉的故事《一句信任值千金》。她在平凡岗位上恪尽职守,倾注心血,用坚韧铸就奉献丰碑。

此次宣讲,充分发挥了道德模范、身边好人在培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,在经开区营造崇尚模范、学习模范、争做模范的浓厚氛围。(叶倬玮)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>