曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
曲靖市纪委监委举行“恪尽职守、敬业奉献”主题道德讲堂活动
发布时间:2020年10月19日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

“向榜样学习,恪尽职守、敬业奉献,这是对英雄精神最好的传承,也是对‘怎样承担使命,怎样理解担当’这一时代命题最好的解答”“干部成长没有捷径可走,我们要不断学习身边的先进典型,感悟榜样的精神高度,坚定理想信念,在知行合一中奋进新时代、砥砺新担当、展现新作为”……

10月15日,曲靖市纪委监委举行“恪尽职守、敬业奉献”主题道德讲堂活动,机关全体干部职工聆听了时代楷模李夏的先进事迹和曲靖援助湖北医疗队队员彭菲现场讲述的抗疫故事,纷纷畅谈感言。

这是曲靖市纪委监委加强精神文明建设,提升纪检监察干部道德素养、提振干事创业精气神的重要举措。

“面对突如其来的疫情,无数和我一样的人响应号召,战疫攻坚,他们并非生而勇敢,而是选择勇敢,他们并非无所不能,而是竭尽所能。”活动中,曲靖援助湖北医疗队队员彭菲讲述了一个个“逆行者”义无反顾抗击疫情的感人故事,让纪检监察干部们收获了直击心灵的精神力量。

“‘初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。’当他还在用青春体味着人生,用热血打拼着事业的时候,却用33岁年轻的生命践行着他写给自己的这句座右铭。”青年纪检监察干部李夏的英勇事迹,让大家感受了榜样如夏花般绚烂的生命,绽放出的永恒芳华。

近年来,曲靖市纪委监委结合“全国文明单位”和模范机关创建,以精神文明建设为引领,不断创新载体、深挖资源,通过系列文化活动和新时代文明实践活动的开展,发挥先进典型示范引领作用,以有形的正能量和鲜活的价值观为纪检监察干部队伍塑形铸魂,让纪检监察干部在道德的雨润滋养中凝聚共识、提振信心、攥指成拳、聚力前行。

“我们坚持将内提素质、外强本领作为纪检监察干部队伍建设的重要抓手,把精神文明创建的落脚点落实到推动工作、服务发展上,全力推动纪检监察各项工作高质量发展。”曲靖市纪委监委有关负责人表示。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>