曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
陆良县芳华镇机关开展道德讲堂活动
发布时间:2020年11月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

11月9日,陆良县芳华镇机关开展道德讲堂活动,来自镇直有关单位、镇机关部门的120余干部职工一同观看聆听道德故事,畅谈道德感悟,传递道德力量。

道德讲堂活动以“不忘初心,牢记使命,努力做好本职作”为主题,按照“唱歌曲、讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节进行。唱歌曲环节,大家齐唱《好人就在身边》,表达对好人的感动,对道德崇敬之情。讲故事环节,集中观看学习了“云岭楷模”张桂梅的先进感人事迹。诵经典环节,带领大家朗诵“不以规矩,不能成方圆”“凡事预则立,不预则废”“千经万典,孝悌为先”等国学经典名句,传承中国传统文化。随后,3位职工现场分享张桂梅先进事迹学习心得,工作人员为参加活动的职工发放小礼品。

此次道德讲堂,让与会人员再次深刻领会到了张桂梅同志用生命诠释了一名共产党员的信仰与忠诚,大家纷纷表示,将以榜样为标杆,认真学习张桂梅同志的精神品质,牢记初心使命,汲取榜样的力量,为促进芳华镇经济社会发展贡献自己的力量。(芳华镇文明办 张利坤)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>