曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
罗平县人社局道德讲堂释放正能量感召身边人
发布时间:2020年11月16日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

“你不认识我,我不认识你,互相帮帮忙,生活就少了风雨”“好人就在身边,也许是老张小李……好人就在身边,也许是同事邻里,好人就在身边,也许就是自己”。

近日,罗平县人社局举办第三期道德讲堂、“莫道桑榆晚?人间重晚晴”主题座谈会、主题党日“爱卫”志愿者服务等活动,齐唱《好人就在身边》道德歌曲,释放正能量,用身边人身边事教育感召身边人。

“通过外出培训学习,让我明白一个道理,人不学不知道,虽然我们已经在劳动保障监察这块工作多年,但是我们要学习的东西还很多很多,在维护好劳动关系方面我们还要不断学习升华。我会在劳动保障监察这条道路上坚守自己的岗位,为打造一支劳动保障监察铁军贡献自己的力量。”在道德讲堂环节,人社局3名同志还作了学习和工作方面的交流发言。

人是生产力中最活跃的因素。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,给就业、社会保险、劳动关系等人社工作带来前所未有压力,为充分调动干部职工工作积极性,进一步推进社会主义核心价值体系建设,让敢干事、能干事、勇于干事的老实人得到尊重、认可,并带动影响身边的人,罗平县人社局结合开展县级文明单位、民族团结进步示范单位创建活动、模范机关及人社系统行风建设等工作,在单位内部选树和表彰一批学习标兵、敬业标兵、服务标兵、党务标兵、优秀共产党员和先进党支部,先后举办3期道德讲堂,安排选树行业标兵代表作交流发言,积极营造“比学赶超”、孝亲敬老、团结干事良好氛围。

在主题党日“爱卫”志愿者服务活动环节,该局积极组织退休党支部、局机关党支部和下属城居保局党支部党员同志身装志愿者服装,手提塑料袋等集体到森林公园开展清扫落叶、捡拾地面烟头、打捞水中白色垃圾等爱国卫生志愿服务活动,用实际行动诠释党员干部模范带头作用,并在打扫干净的台阶处合影留念,留下一道红色靓丽的风景线。

“习总书记说:‘爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,学习老干部就是学习党的优良传统和作风,重视发挥老干部作用就是重视党的重要政治资源。’”“关心老同志,爱护老干部工作,是各级各部门义不容辞的责任,我们要政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志,让老同志老有所为、老有所乐”。罗平县人社局主要领导在“莫道桑榆晚?人间重晚晴”主题座谈会环节,号召在职党员干部向退休老同志学习,“在岗在位在状态,尽职尽责尽全力”,并关心爱护好本单位退休老同志,鼓励退休老同志爱惜身体,加强锻炼,发扬“离岗不离党,退休不褪色”的精神,继续发挥余热为单位的发展建言献策,共同为实现新时代罗平人力资源和社会保障事业高质量发展贡献力量。(罗平县人社局 何华文 赵春久)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>