曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
会泽法院举办“弘扬传统美德 厉行勤俭节约”主题道德讲堂
发布时间:2020年12月15日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费的重要指示精神,努力营造厉行勤俭节约的浓厚氛围,12月14日,会泽县人民法院举办了“弘扬传统美德 厉行勤俭节约”主题道德讲堂,全院干警111人参加活动。

本期道德讲堂首先在歌曲《勤俭节约歌》中拉开序幕,活动共分为唱歌曲、讲故事、看短片、诵经典、谈感悟和送吉祥等环节。通过聆听伟人毛泽东关于勤俭节约的故事,观看八旬老人马旭毕生节俭却为家乡捐赠1000万元的视频,让现场观众坚定厉行勤俭节约、反对铺张浪费的信念与决心;全体干警还共同观看了视频《跟着李子柒看“水稻的一生”》,深度了解食物来之不易,用视频的力量影响更多人加入到珍惜粮食的行列中来。诵经典环节,大家在主持人的带领下集体诵读了《朱子家训》选段,“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的经典名句引起大家共鸣。通过一系列环节,来自执行局、派出法庭、立案庭的三名干警分别结合自己的工作生活分享了自己对勤俭节约的感悟,活动最后,主持人在“送吉祥”环节向大家送上深深的祝福,期盼大家共推新风尚,共享健康生活。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后生活工作中,要以实际行动,从自身做起、从身边做起、从一点一滴的小事做起,做到事事皆节约,时时免浪费,自觉做勤俭节约的传播者、践行者和传承者。

(会泽法院政治部 聂薇)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>