曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
师宗县高良乡老书记——职退心不退 岗离志不离
发布时间:2021年01月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

按照本次村(社区)“两委”换届选举“两升一降”政策要求,为换届选举工作推进带来了不小的阻力,但越是困难越涌现出感人的一幕。

“时代在变,我也要与时俱进,现在基层工作需要有知识、有文化的人,所以我主动让贤。”高良乡设里村委会老书记告诉记者。

94年村委会叫村公所,那时去一个寨子(自然村),一去就是两三天,遇到暴雨天气大半个月都出不了。由于高良乡山高路陡,自然村分布较散,那时候路也不通,去开展工作时只能靠走,自己带上干粮,翻山越岭、趟河过桥。以前最远的坝泥村,光走路就要一天半的时间,现在就大变样了,村村户户通水泥路,开车只要半个多小时就到了,特别是近年来的脱贫攻坚政策,新建房、搞产业、重规划、谋发展把每一户的底子摸清楚,对症下药,精准施策,很多村民都实现了脱贫致富。

这次选举,老书记主动提出退出,让年轻人来干,现在村‘两委’班子全部年轻化、知识化,以三四十岁的为主,这也符合规定,老书记表示,今后他会一如既往支持村里工作。(师宗县高良乡 谢鹏)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>