曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
陆良县人大常委会、县总工会联合开展道德讲堂活动
发布时间:2021年01月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

1月6日,陆良县人大常委会、县总工会联合举办以“践行抗疫精神,强化责任担当”为主题的道德讲堂,活动按照“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节逐项开展。

“汗水湿透了衣襟,脸上留下了印迹……因为有你,我们一定胜利;因为有你,相信爱能创造奇迹……”,活动在合唱歌曲《因为有你》中拉开了序幕,用歌声表达心声、传递关怀。在学模范环节,全体人员观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会短片,聆听了“共和国勋章”获得者钟南山、“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇的抗疫事迹,他们用行动向我们诠释了万众一心、同舟共济的守望相助的精神和舍生忘死、逆行而上的英雄主义精神的真正含义。随后,全体人员诵读了《道德经》、《论语》、《荀子》里的名言警句,汲取其中蕴含的深刻哲理和光辉思想。最后,与会同志畅谈了感悟,纷纷表示要向抗疫英雄学习。

逆行时,朔风凛冽寒未尽;归来时,春华正浓花满枝。在这场严峻的“抗疫”斗争中,广大党员、干部逆行出征、冲锋在前,彰显了救死扶伤、顽强斗争的责任和担当,弘扬了同舟共济、忠于人民的“抗疫”精神。通过举办此次道德讲堂,使大家深刻认识到越是在大灾大难面前,越需要发挥党的坚强领导核心作用,爱岗敬业、义无反顾,用实际行动诠释基层干部职工责任和担当。(陆良县总工会 奚美琴)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>