曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
曲靖卷烟厂2021年春节前走访慰问道德模范等先进模范情况的报告
发布时间:2021年02月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

曲靖市文明委:
道德模范是社会道德建设的重要旗帜,也是建设新时代中国特色社会主义的精神财富。做好礼遇帮扶道德模范工作是社会主义精神文明建设的一项重要工作,更是认真贯彻落实习近平总书记关于加强思想道德建设工作的重要论述的具体体现。

 


按照《关于做好2021年春节期间慰问帮扶道德模范等先进典型活动的通知》(曲文明委发电〔2021〕2 号)要求,曲靖卷烟厂相关职能部门于2021年2月5日到罗平县钟山乡大地坪村委会补衣村走访慰问了第二届曲靖市文明家庭荣誉称号获得者林万昌家庭,为他们一家送去党和政府的关心与节日的祝福。于2021年2月4日组织对工厂内部获得过道德模范等先进荣誉的职工进行了走访慰问,分别到云南省岗位学雷锋标兵田润、云南好人袁明磊、曲靖市道德模范李峰、曲靖市道德模范马建军、曲靖市身边好人梁素纲、曲靖市最美母亲王边屏等6位同志的工作岗位上,把党和政府以及工厂的温暖与祝福及时送到先进模范们的岗位上和心坎里。

多年来,作为省级文明单位的曲靖卷烟厂一直以来非常重视干部职工的精神文明及道德建设,通过大力宣传身边好人、好事来弘扬正气,树立文明新风,引导全厂干部职工用实际行动践行社会主义核心价值观,自觉关心和帮助身边需要帮助的人,积极参与举手而为的善事,推动形成知荣辱、树正气、促和谐的社会风尚,促进工厂精神文明建设再上新水平。

红云红河集团曲靖卷烟厂
2021年2月9日

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>