曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
富源县纪委监委开展“弘扬中华美德,传承优良家风”道德讲堂活动
发布时间:2021年11月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

IMG_9040.JPG

11月3日,富源县纪委监委举行2021年第三期道德讲堂活动。

活动以“弘扬中华美德,传承优良家风”为主题,按照“唱道德歌曲、学道德模范、诵道德经典、谈心灵感悟、送平安吉祥”五个环节进行,弘扬传承修身齐家、正人正己、尚俭戒奢等优良家风家训。

随着动人旋律的响起,纪检监察干部齐声合唱《中华好家风》,感受传递和谐家风带来的正能量。

“学道德模范”环节集中观看了短片《邓小平家风》,教育引导广大纪检监察干部见贤思齐,注重优良家教养成和家风培育,争做优良家风的倡导者和传承者。

“谈心灵感悟”环节,2名同志结合家庭实际和个人成长经历,以小见大、浅显易懂地讲解了自己在潜移默化中接受勤俭节约、诚实守信、朴实正直等优良家教家风熏陶的故事,表示将传承好家风,管好自己的同时管好家人。

活动最后,工作人员为大家送上吉祥小礼物——《习仲勋家风》宣传画册,教育引导广大纪检监察干部要以先进模范为榜样,坚持以更高的标准、更严的要求约束自己,习惯在受监督的环境下工作生活,做到“律人者必先律己”。同时也要注重家庭建设,实现修身齐家双管齐下,带头培育和传承优良家风,推动形成崇廉尚廉,共建和谐幸福家园的良好氛围。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>