曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
曲靖市医疗保障局开展“百善孝为先、行孝需及时”道德讲堂
发布时间:2021年11月16日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

图片1.jpg

11月11日,根据市文明办《关于认真组织2021年度曲靖市道德讲堂总堂活动的通知》(曲文明办〔2021〕2号)要求,曲靖市医疗保障局组织开展曲靖市“道德讲堂”总堂活动。参加活动人员有市医疗保障局领导班子及机关、中心各科(室)干部职工。

活动过程中,观看了《习近平父母眼里最大的孝心》道德短片,讲述习近平总书记在百忙之中,抽时间给母亲打电话,短短几分钟的通话,诠释了习近平总书记的家国情怀;道德模范郑运珍同志讲述了她与婆婆30多年来,患难与共、和谐相处,把婆婆当亲妈、如母女般的真挚感情;机关党总支工作人员领诵道德名句、大家歌唱了《百善孝为先》和《最美的女人是妈妈》歌曲,大家通过观看道德短片、听道德故事、诵道德经典,结合个人实际谈感悟、发表道德感言。

大家认为,此次道德讲堂,准备充分、内容丰富、程序严谨、事迹感人,达到了学习、教育和提升的目的,希望以此次道德讲堂为契机,鼓励更多的人,讲身边人、身边事,树立医保部门更加团结、更加和谐的良好氛围,促进医疗保障事业高质量发展。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>