曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
省四监举办道德讲堂活动
发布时间:2021年11月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

IMG_2952.JPG

11月25日下午,省四监举办道德讲堂活动,活动由宣教科主办。这期的道德模范是四监一监区在文山州强边固防突击队丘北分队的临时党支部书记、队长资瑞飞。

在《美在四监》的优美的旋律中,道德讲堂缓缓拉开了序幕。

资瑞飞,从警12年,2018年7月,他在担任业务管教期间参与破获预谋案件一起,被司法部列为经典案例,荣记个人三等功一次。2019年7月,资瑞飞被选派到丘北县舍得彝族乡喜鹊落村开展驻村扶贫工作,在今年5月脱贫攻坚工作顺利结束转为乡村振兴工作后,他本可以回到阔别近两年的家,可他再一次选择了留在喜鹊落。2021年7月,面对异常严峻的疫情防控形势,文山州州委组织部决定从内五县抽调驻村工作队员组建“强边固防突击队”到边三县开展强边固防疫情防控工作。资瑞飞同志得到消息后踊跃报名参加,并担任文山州强边固防突击队丘北分队的临时党支部书记、队长。2021年7月20日,资瑞飞带领44名队员以“视死如归,守住国门”的决心和勇气奔赴麻栗坡县4个乡镇开展疫情防控、边境查缉处突等工作。

100天以来,资瑞飞先后参与查缉执勤40余次、执勤500余小时、巡逻500余公里、运送物资10余吨。他扛责在肩、以身作则、勇挑重担,用自己的实际行动生动诠释了一名监狱人民警察的奉献精神和本色。

宣讲人分享完资瑞飞的先进事迹后,现场团支部领导与在文山的资瑞飞视频链接,视频中资瑞飞与大家讲述了每天的工作情况和所处的周边环境。随后,大家同诵读并学习了《道德经》中的经典话语:合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。

在宣讲人的讲述后,现场观众无不被深深地打动,纷纷抒发了自己的所感所想,分享了道德感悟以及与资瑞飞相处的点滴。相关领导表示,听了资瑞飞的种种事迹,感触颇深,什么是真正的家国情怀,国家的强大繁荣,才有了小家的幸福。我们要更加努力踏实勤恳的工作,才对得起这些为我们阻挡风雨的同志。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>