曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
会泽县第二幼儿园开展“诵读红色家书·弘扬清廉家风”道德讲堂活动
发布时间: 2023年06月25日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近日,会泽县第二幼儿园组织开展“诵读红色家书·弘扬清廉家风”道德讲堂活动,重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,激扬奋斗精神。

 

此次道德讲堂活动,通过诵读红色家书,诵红色经典语录,发心灵感悟等环节让全体教职工深刻感悟家书背后传达的革命情怀和崇高价值观,并告诫我们要始终保持不计得失、宠辱不惊的精神,保持勤俭节约、谦虚谨慎的优良传统,持续不断从革命先烈们的家书家信和家教家训家风中汲取营养,深化认识、坚定信念。

 

活动中,青年教师们饱含深情、入情入境地诵读了史砚芬《我的死,是为着社会、国家和人类》、骆何民《不要和我所恨的人妥协》、夏明翰《狱中与妻书》等红色家书,一封封家书、家信让聆听者热泪盈眶、备受触动。

活动最后,园长杨艳带领全体教职工再次重温红色经典语录,鞭策大家应勤修家风、勤思德,让红色信念不褪色、不失色,永远绽放生机。(文:郑彦彦 图:李坚)

曲靖风光

更多>>