曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
激扬青春 挺膺担当——会泽县人民检察院道德讲堂开讲啦!
发布时间: 2024年05月14日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

5月13日,会泽检察院组织开展主题为“激扬青春  挺膺担当”的道德讲堂活动,引导青年干警积极融入发展大局,以实际行动忠诚履职,彰显青春活力。

此次道德讲堂活动共有六个环节,分别是唱歌曲、看视频、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥。全体干警集中观看短片《五四运动和巴黎和会》,诵读《青春》节选片段,回顾那段波澜壮阔的历史,重温革命先辈的青春宣言。
在“学模范”环节,全院干警学习了第28届“中国青年五四奖章”获得者晋鹏先进事迹。面对境外情报机关不间断的窃密活动,晋鹏不畏艰险、不怕牺牲,及时有效排查风险,干净利落消除隐患,取得多项重要工作成果,用热血写就无声的功勋。模糊的轮廓和胸前的五星红旗让人动容,我们不知道他的样子,但是我们知道他是真正的英雄。
谈感悟时,青年干警纷纷表示,真正的英雄并不总站在镁光灯下,要学习他们见微知著的能力、如铁一般的理想信念,坚决扛起维护国家安全的政治责任、法治责任、检察责任,为维护国家安全贡献检察力量。
青春如朝阳,奋斗正当时!我们青年干警理应继续传承和发扬“五四精神”,筑牢对党忠诚政治品格,全力践行司法为民宗旨,坚持守正创新,勇挑时代重担,激扬检察梦想,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。 (会泽县人民检察院 余婧娴) 

曲靖风光

更多>>