曲靖文明网 > 首页 > 文件资料
市创文重点任务组和材料审核提报组召开调度会
发布时间:2018年10月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

mmexport1540885640030.jpg

10月30日上午,曲靖市创建全国文明城市重点任务工作组、材料审核提报工作组召开调度会议,坚持问题导向和目标导向,对标对表提出需要市级层面协调解决的问题,有针对性地研究解决问题的方法与路径,推动问题及时整改、任务及时落实。

市委副书记、市委宣传部部长、市创文办主任赵正富主持会议。市创文重点任务工作组、材料审核提报工作组的组长、副组长及成员,市直有关单位负责人,麒麟区、沾益区、马龙区、曲靖经开区的创文办主任和宣传部部长参加会议。两个专项工作组分别汇报了问题清单,参会人员围绕问题清单发表了意见和建议。

赵正富强调,创文工作年度国家测评在即,时间紧迫,任务艰巨,全市各级各部门务必在思想上紧起来、在行动上快起来、在工作上实起来,强力推进定量指标和非定量指标“双达标”工程、软指标和硬指标“双提升”工程,全力以赴做好迎检测评各项工作,确保今年创文工作首战告捷。

赵正富针对曲靖市创文重点任务提出要求,团市委负责建设市级青少年官,“四个区”负责建设区级青少年宫;市图书馆、市美术馆、市博物馆、市科技馆、市规划馆负责建设道德模范、身边好人、先进人物“好人馆”;市民政局、团市委负责建设市级志愿服务联合会;市公安局、市教育局、市关工委负责建设市级未成年人心理健康辅导站,“四个区”负责建设区级未成年人心理健康辅导站,并实质性开展未成年人心理健康宣传、教育、咨询、辅导等工作;团市委负责深入推进志愿服务制度化工作,保证志愿者注册数量等指标达到相关要求,并常态化开展志愿服务活动;“四个区”负责各建设1个主题广场和1个主题公园(街区),市级建设2个主题广场(公园、街区),按照“社会主义核心价值观、雷锋精神、道德模范、好人榜样、好家风家训、我们的节日、非物质文化遗产、爨文化”八大主题,及时向市创文办申报,审核确定后尽快建设。所有建设任务和相关工作,必须在11月底全国文明城市年度测评之前完成。

针对曲靖市创文材料审核提报合格率较低等问题,赵正富要求,全市各地各单位务必高度重视、加强领导,真正把材料审核提报作为“一把手”工程,做到一把手负总责直接抓、分管领导靠上抓具体抓,确保材料审核提报不丢分、不扣分。要聚焦问题抓整改,对照问题清单修改完善,按照规范要求报送材料;要吃透指标抓落实,精心研究测评指标,对标对表全面排查,认真开展查缺补漏,确保工作落实不掉链、材料提报高质量;要统筹协调抓推进,树立全局意识和大局观念,强化沟通协调,杜绝推诿扯皮,既各司其职又密切配合,把创文工作与单位其他工作同部署、同检查、同落实;要压实责任抓问责,对因材料提报工作不重视,导致任务未完成、出现扣分的单位,按照有关规定对单位一把手、分管领导和相关责任人进行严肃追责问责。(曲创宣)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>