曲靖文明网 > 首页 > 公示公告
曲靖市2015年“我推荐、我评议身边好人”活动 9-10月“月度好人”评选揭晓
发布时间:2015年11月18日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

由曲靖市文明委主办,市委宣传部、市文明办负责组织,珠江网、曲靖文明网具体实施的2015年曲靖“我推荐、我评议身边好人”活动9-10月“月度好人”评选结果于2015116日揭晓,刘平元等八位同志被评为曲靖市9-10月“月度身边好人”。曲靖市9-10月“月度身边好人”分别是:

敬业奉献——刘平元

刘平元,男,1975年1月出生,汉族,中共党员,云南驰宏资源综合利用有限公司动力厂二车间助理技师。

刘平元在制氧站工作期间,制氧站顺利通过了二级危化安全标准化的复审;保障了生产所需氧气的安全供给;氧气生产电单耗与同期相比从平均0.49元/m³降到现在的0.307/m³,氧气单位成本与同期相比从0.974/m³降到0.514/m³,氧气产量与同期相比多生产了1609797m³,制氧成本控制效果显著,产生了较好的经济效益。在2013年动力厂、资源综合利用公司、公司的技术技能比武大赛中,他以自己学到机电知识和娴熟的操作技能,不断挑战,荣获公司技术技能大赛电工组“状元”称号。

敬业奉献——瞿树仙

瞿树仙,女,汉族,1974年12月生,大学文化,富源县老厂镇卫生院副院长。

她扎根基层,视患者为亲人,以执著的信念、精湛的技术和崇高的医德,热情为广大群众服务,赢得了病人、同事和领导的广泛赞誉。2013年12月,她入户调查到农户张小冲家,发现他的儿子双侧腹股沟斜疝好几年,脊柱畸形,行走困难。2014年春节刚过,她开着自己的车把孩子送到上级医院做手术。手术非常成功,守着孩子住了两天院后,她拿出2000余元帮孩子结清账并接到老厂卫生院住院消炎换药,在她的精心护理下,孩子很快愈合出院。她因工作业绩突出,曾先后被评为曲靖市“十大好护士”、曲靖市“巾帼建功标兵”、曲靖市“三·八”红旗手”等多项荣誉,先进事迹在曲靖日报等媒体广泛宣传报道。

敬业奉献——张春华

张春华,男,初中文化,中共党员,1967年1月生,在陆良县小龙潭双坝塘林场造林、护林。

199111月,为了让荒山秃岭重披绿装,退伍军人出身的张春华毅然决然地把家安在了高高的龙海山上,一干就是7个春秋,植树造林2100多亩。201111月,张春华重返双坝塘林场,专心致志地巡山护林,当起了地地道道的“护林员”,为了防止有人进山带进火种,他自己花钱建盖了检查站;为了避免农户毁林开荒,他掏腰包垒起了200多米的隔离墙;为了减少农户随意进入林区取土搂树叶,他出钱请挖机填埋临时通道……与此同时,他还花费60多万元栽下了600多亩金竹。

敬业奉献——刘粉花

刘粉花,女,1969年2月生,中共党员,宣威市海岱镇初级中学高级教师。

刘粉花老师虽然患有先天性小儿麻痹,但她身残志坚,凭着对教育事业的执着,慈母般的爱心,激励着一届又一届的学生,她辛劳的付出,赢得了学生的爱戴,家长的称赞,也赢来了事业上的收获。2011—2013年,连续3年被海岱镇党委、政府表彰为“优秀教师”;2011年,被云南省教育厅评为“三生教育优秀人物”;2014年,她任班主任的班级,全班64名同学参加中考,上高中录取分数线50人,升学率达78.13%,所任教的数学科目,成绩居同级同科全镇第一名,被宣威市委政府表彰为“优秀教师”。

敬业奉献——胥小定

胥小定,女,汉族,19634月出生,开发区和琪物业环卫工人。

她每天提前半个小时到岗,负责清扫道路面积约1200平方米,每天清扫三次,计3600平方米。完成自己负责路段后,帮助清锄保洁站绿化带内的杂草,帮忙清扫卡车破损散漏的砂石。今年夏天高温酷暑时,正值垃圾清扫繁忙时期,胥小定感冒发烧,每天一工作就是十几个小时,以至顾不上回家吃饭、休息,只能在马路边吃饭和小憩。胥小定工作主动、热情、有礼貌,她负责的街道从来都没有居民商户投诉。她主动做到从源头收集垃圾、清扫街道,减少垃圾二次污染,进一步提高了街道的卫生质量保洁水平。

孝老爱亲——郑和友

郑和友,男,汉族,1980年10月出生,罗平县罗雄街道九龙居委会红学村村民。

2007年冬天,岳母患脑梗塞住进了医院。3个月时间,郑和有每天守护在病床前。7年,在郑和有精心地照料下,岳母没有得过一次褥疮,没有穿过一条尿湿的裤子,没有睡过一床尿湿的被褥,房间里没有一点异味。“他岳母,在屋里长期躺着对身体不好,和有就背她出来一起看电视,一起聊天,给她剪指甲、脚甲,每天为岳母喂水、喂饭、喂药,端屎、端尿,洗洗涮涮。外人一看,都以为是亲母子俩,谁说久病床前无孝子,和有是大孝子呀!”九龙居委会副主任赵柱芬说。

孝老爱亲——保富美

保富美,女,1973年5月生,陆良县活水乡老虎箐村人。

199312月由龙海乡头道口子村嫁到活水乡新台子村委会老虎箐村,家里公公、2个弟弟、2个妹子,所有人都挤在一间茅草房里生活,生活非常困苦。1995年,大叔子被莫名的砍成重伤,她本人无微不至的照顾,直至康复。1998年,小叔子出车祸,卧床一年,她求医问药,寻求偏方,把小叔子从死神手里拉了回来。2003年,她张罗为两个小叔子娶上了媳妇,为了解决两个小叔子的住房问题,她和丈夫把自己住的房子让了出来,带着孩子搬到自己在村子边盖的一间小屋。2009年,小叔子一家外出打工,她就把小叔子家三个大不到6岁,小不满1岁的三个孩子接到家里自己抚养。2013年,小叔子一家把打工的钱寄回来,她和丈夫一手操持,为小叔子家建起了一座两层楼房。  

诚实守信——刘寿良

刘寿良,男,汉族,1966年3月生,中共党员,会泽县火红乡顺红马铃薯种植专业合作社党支部书记,火红乡良敏马铃薯营销有限公司经理。

做人做事都很实诚,收购洋芋,不管资金周转有多困难,都不会拖欠农户一分钱,四川、重庆、陕西、山西、北京、越南、缅甸等100多个商家与他合作,每年一到收购季节就早早与他联系,与他签订收购协议。公司一直都把最大利益让给群众,种出来的洋芋,1两以上的全部收走,每年凡是种洋芋要用的肥料都可以到公司赊销,公司以市场价赊销给他们,不收任何利息。等卖了洋芋再付化肥钱,每年要赊出30多万的化肥钱。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • read_image.jpg
  • 11111.png
  • QQ截图20160331110329.jpg
  • W020160229583221819192_副本.jpg
  • 点击.jpg
  • 春节.jpg

曲靖风光

更多>>