曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
曲靖市人大常委会副主任李桂珍到宣威市海岱镇调研河长制工作落实情况
发布时间:2017年09月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月7日,曲靖市人大常委会副主任李桂珍一行到宣威市海岱镇调研河长制工作落实情况,宣威市人大常委会副主任宁粉娥陪同调研。

李桂珍一行实地察看了亦那河海岱段水域情况,详细了解河流水质、周边水源环境、河流污染综合治理开展情况、在治理过程中最突出的问题是什么等。

通过实地查看、查阅相关资料和听取海岱镇主要领导对推行河长制工作情况汇报后,李桂珍一行对海岱镇的河长制工作给予充分肯定,认为海岱镇河长制工作分工明确,组织领导体系具体明确,工作措施扎实有效,在河流治理等方面取得的明显成效。

 

李桂珍要求:要树立“绿水青山就是金山银山”的意识,摸清家底,全面推行河长制,巩固生态文明建设成果,造福子孙后代;要用好政策,抓住机遇,持续抓好人居环境提升和“生态”建设,攻坚克难,积极争取上级有关部门项目资金支持,加快推进河道治理和“一水两污”基础设施建设;要进一步加大对河道沿岸群众宣传教育引导力度,倡导大家养成良好的生产生活习惯,不随意向河道里倒垃圾、排污水,营造全社会关注、人人参与保护水资源的良好氛围,构建人水和谐的生态文明;要抓好落实,加快完善治理体系,形成责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的管理机制;河长制、河流治理是一项长期的工作,要健全完善长效保护机制,提升巩固整治成果,实现“水清、岸绿”的目标。(宣威市海岱镇宣传办  吴兴琼)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>