曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
云南省妇联“圆梦中国人•云岭巾帼故事”宣讲报告团到曲靖宣讲
发布时间:2017年09月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

为大力推动“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动深入开展,充分发挥榜样的示范带动作用,以更好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开,9月13日上午,云南省妇联“圆梦中国人?云岭巾帼故事”曲靖市宣讲报告会在曲靖医学高等专科学校举行。

省妇联巡视员陈洁,市委常委、市委宣传部部长和亚宁出席活动并讲话。全市各单位、曲靖医专的1000余名干部、职工、师生聆听了此次宣讲。

陈洁代表省妇联向活动的举办表示热烈的祝贺,并向奋战在各条战线的全省优秀女性及家庭典型表示崇高的敬意。她说,全省各级妇联深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,引导广大妇女和家庭自觉践行夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭美德,使社会主义核心价值观在广大家庭里生根、在亲情中升华,全省涌现出了一大批“最美家庭”、“五好家庭”和“兴边和谐家庭”,为引导广大干部群众和家庭传承文明、践行美德、拼搏奉献,在全省形成崇德向善、崇廉尚俭的良好社会风气发挥了积极作用。

陈洁指出,本次宣讲报告会,就是要通过讲好中国故事、中国共产党故事、中国特色社会主义故事、云南民族团结进步故事、云南妇女典型和最美家庭故事,激励和引领全省各族人民群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,引导广大妇女和家庭成员,坚定不移听党话、跟党走,汇聚起共筑中国梦、同绘彩云南的强大力量,以良好的精神风貌和优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。

和亚宁代表市委、市政府对报告团成员表示衷心的感谢。和亚宁指出,当前,全市上下正处于全面建成小康社会、深入推进脱贫攻坚的关键时期,宣讲活动的举办对于激励全市广大妇女不断提高自身素质,积极投身经济社会发展与和谐社会建设的伟大实践必将起到积极的推动和促进作用。

和亚宁要求,广大妇女干部和群众要充分认识开展宣讲活动的重要意义,贯彻落实好宣讲活动精神,在全市广大妇女群众中掀起“崇尚典型、学习典型、争当典型”的热潮,扎实推进宣讲活动的深入开展,进一步提升妇联组织的凝聚力、创造力、战斗力,提高广大妇女干部的宗旨意识、服务意识、责任意识,永葆妇联组织的政治性先进性群众性。要认真开展好先进典型宣传教育活动,充分发挥示范带动作用,在广大妇女群众中营造奋发向上、争先创优的良好氛围。要做到学用结合,把开展学习先进典型活动与“两学一做”学习教育结合起来,进一步改进作风增强工作的责任感和使命感,努力打造一支让党委政府放心、让群众满意的妇女干部队伍,不断开创全市妇女事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

宣讲报告会上,全国三八红旗手、昆明阿惠家政服务中心总经理毕惠仙讲述了自己从下岗职工到创办家政公司并将公司打造成昆明乃至云南省家政行业服务品牌的艰难历程;昆明市富民县委老干部局干部、富民县老年大学副校长杨璐瑜讲述了富民县小水井苗族合唱团指挥龙光元带领他的合唱团走出大山、走出云南、走进央视大舞台的奋斗故事和感人至深的家庭故事;云南环际农业科技开发有限公司董事长阎松讲述了个人的创业故事;全国“最美家庭”获得者、昆明市宜良县第一中学副校长杨洪彬以《重拾家庭梦想》为题,讲述了自己将因伤失去双臂的儿子一步步培养成才,直至将儿子送进中山大学和英国剑桥大学的励志故事;“曲靖最美母亲”徐显菊,讲述了自己身患癌症,但为了三个孩子仍坚持创业,用坚强与不屈撑起自己的事业和幸福家庭的感人故事。

五位宣讲人以真人、真事和真实情感,讲述了党的十八大以来,自觉把个人梦想、家庭梦想融入国家和民族的伟大梦想之中追梦圆梦的故事,分享了他们在人生成长奋斗道路上的励志故事,展现出坚定的理想信念、崇高的精神境界、顽强的拼搏精神、真挚的大爱情怀、执着的道德追求和巨大的人格力量,以实际行动生动诠释了中国梦的价值追求,展示了云南人民的时代品格。

感人肺腑的事迹,发人深思,催人奋进,使在场所有听众的心灵受到震撼,思想得到启迪,精神得到洗礼。在座的听众们无不屏息倾听,时而低头沉思,时而认真做着记录,甚至还有不少听众留下了感动的泪水。

 

 

珠江网讯 徐武

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>