曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
市委副书记、组织部长赵正富到市委政策研究室调研
发布时间:2017年09月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月21日上午,市委副书记、市委组织部部长赵正富到中共曲靖市委政策研究室调研时强调,全市政研系统要充分发挥核心智库的资政辅政职能和参谋助手作用,聚焦主业主责,把握时代脉搏,紧紧围绕市委、市政府中心工作,创造性开展调查研究,与时俱进为全市经济社会科学发展跨越发展不断做出新的贡献。

在认真听取市委政策研究室的工作情况汇报后,赵正富指出,政策研究工作是实现党委政府科学决策、民主决策的重要助手和可靠保障,在把握政策方向、研究经济形势、制定发展措施等方面发挥着“智囊团”和“参谋部”的重要作用。近年来,市委政策研究室立足本职、实干探索、勇于创新,在服务市委、市政府决策施政上不断努力,做出了积极贡献,取得了显著成效。

赵正富要求,全体政研干部职工要不断坚定理想信念,增强政治意识,以过硬的政治素质和良好的纪律作风做好参谋、搞好研究,保证政研工作正确的政治方向。要树立强烈的职业自豪感、职业荣誉感、职业责任感和职业获得感,珍惜政研岗位,切实增强服务意识,从全市发展的大局全局出发,谋划和解决问题。要苦练学习、调研、思考、写作四大核心技能,保持旺盛的求知欲和好奇心,带着问题调查,带着问题研究,确保起草的文稿质量高、观点新、内容实。要守得住清贫、耐得住寂寞,甘当幕后英雄,坚持和发扬默默奉献、苦中作乐的政研精神和政研担当,在平凡的岗位上谋事干事成事。要坚持问题导向,把研究的重点聚焦于产业建设、脱贫攻坚、生态环境等关键领域,把研究骨干力量部署在经济社会发展主战场。要紧紧围绕中心服务大局,牢固树立大局意识,主动站在全市战略发展全局的高度观察局势、研判形势、分析走势,切实提高战略思维能力和判断能力,为曲靖长远发展献计献策。要积极创新思维、开拓视野,不断接受和学习新思想、新理念、新方法,立足曲靖、放眼全球,源源不断汲取国际化的研究成果和理论营养,牢牢把握“创新”这个推动跨越发展的“金钥匙”。要切实履行好政策研究室抓改革、促改革的重要职能,坚持整体推进和重点突破相结合,运用好“督查”利剑,分类推进各领域改革,确保取得实效。要把调查研究作为政研工作的立身之本,统筹好内部和外部两大资源,积极整合外部研究力量,构建政策研究“大调研”工作格局,有效发挥内部优势,建立调查研究“大科室”制度,全面提升调查研究的质量和水平。要加强机关文化建设,增强队伍的凝聚力和向心力,发挥团队力量,培育政研文化和政研精神,将政研队伍打造成具备核心竞争力的稀缺资源和战斗队伍。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>