曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
曲靖市人大常委会副主任李桂珍到会泽县田坝乡调研
发布时间:2017年12月29日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

12月28日,曲靖市人大常委会副主任、市总工会主席李桂珍到会泽县田坝乡调研。

 

李桂珍在会泽县相关领导的陪同下,首先深入田坝乡板坡村查看了腊马卡美丽宜居乡村建设示范点,对村“人大代表活动之家”、脱贫攻坚工作及档案资料进行检查指导;随后查看了会泽县温氏田坝乡奋斗种猪场、漆树村半坡易地扶贫搬迁安置点、白马箐水库建设进展情况。

 

田坝乡奋斗猪场是会泽温氏畜牧有限公司在会泽县筹建的第一个高效现代种猪场,项目占地228亩,固定资产投资8300万元,全场设计2条生产线,生产规模为存栏母猪约6000头,项目建成后将为会泽县各合作家庭农场提供12万头优质商品猪苗,工程正在建设中;漆树村半坡异地扶贫搬迁安置点安置23户94人,建盖房屋20栋,主体工程完工,进入装修阶段。白马水库投资为10223.13万元。其中:烟草援建资金6552.45万元,地方政府配套资金3670.68万元。 设计总库容433.2万m3,6月15日开工建设,现已完成永久进场公路的贯通和输电线路的架设工作,导流隧洞已开挖335米,约剩50余米,计划于2018年1月10日全线开挖贯通,2月10日导流通水。

通过实地调研和听取汇报,李桂珍对田坝乡各项工作起得的成效给予了充分肯定。认为田坝乡发展思路清晰,发展势头强劲。李桂珍强调:田坝乡区位优势凸显,交通环境由末梢变前端,要依托当地的气候、生态和水资源,充分发挥主观能动性,抓住机遇、迎难而上,拓宽发展思路,加大招商引资和产业结构调整力度,发展特色产业,打造出属于自己的特色品牌;要加大农民工返乡创业宣传力度,关心支持农民工返乡创业;要按照精准扶贫的要求,结合乡情,狠抓落实,推动经济社会全面发展 。(会泽县田坝乡 彭兴奎)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>