曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
和亚宁:提高站位,扎实推进全国文明城市创建工作
发布时间:2018年01月03日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

1月3日,市委常委、市委宣传部部长和亚宁组织市文明办、市创文办召开创建全国文明城市工作会议。会议听取了《关于赴全国文明城市满洲里、日照、岳阳学习考察的报告》、研究讨论了《曲靖市2018-2020创建全国文明城市工作规划》和《曲靖市创建全国文明城市2018年度工作实施方案》,对全市创建全国文明城市工作进行了安排部署。  

  

和亚宁强调全国文明城市是中央授予地方综合性最强、影响力最大,含金量最高,同时也是创建难度最大的城市品牌,是城市科学发展最重要的无形资产和战略资源,同时市委市政府对创建全国文明城市高度重视。确定了要在2020年创建成全国文明城市,全市上下必须进一步统一思想,充分认识到在新阶段和新形势下创建全国文明城市的重大意义,切实提高思想认识,提升工作站位,增强工作的责任感、紧迫感、使命感。创建全国文明城市时不我待,工作不等人、任务不等人、时间不等人,必须花大力气,下足功夫,尽快启动创建工作。  

  

和亚宁就当前的创建工作提出十点要求:一是思想认识一定要到位。二是指导思想一定要明确。三是工作方案制定一定要完善。四是主要任务一定要具体。五是工作目标一定要清晰。六是保障机制一定要完善。七是组织领导一定要加强。八是责任分工一定要细化。九是宣传教育一定要加大。十是资金投入一定要到位。要进一步完善规划、细化方案,明确时间表、路线图,及时报市委常委会审定,尽快启动全市创建工作。  

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>