曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
美了!罗平县布依山寨坡脚村举行“全国文明村镇”揭牌仪式
发布时间:2018年03月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

3月6日,罗平县长底乡坡脚村举行“全国文明村镇”揭牌仪式。曲靖市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任和亚宁,市委宣传部副部长、市文明办主任许泰权,罗平县相关领导以及坡脚村群众代表300余人参加揭牌仪式。

长底乡党委书记董文龙表示,成功创建“全国文明镇”,既标志着坡脚村的文明度、美誉度和知名度实现了质的飞跃,也标志着坡脚村综合实力和发展优势实现了新的提升。接下来,坡脚村将在新起点上,不断提升环境质量,提高市民素质,增强群众的获得感、幸福感、安全感,着力打造文明美丽宜居新农村。

据了解,坡脚村文明创建工作成效显著,硕果累累,荣膺“全国文明村”称号。过去一年,该乡注重培育和践行社会主义核心价值观,宣传好人好事,传播正能量,着力丰富创文内涵,提升公共文化服务,强化精品创作,推进城市品质提升,强化乡村精细管理,形成坡脚经验,“精品特色”进一步凸显。

接下来,坡脚村将进一步强化品质意识,厚植绿色发展优势,巩固“全国文明镇”创建成果,着力打造文明美丽宜居新东坑。

据了解,长底乡将深入开展推进核心价值观融入润化工程,推动核心价值观融入乡风民风、家风家训;用好用活本土农耕民俗文化资源,“滋养”农村精神文明建设,促进现代文明与传统文化和谐共生;围绕“精细管理”提升乡村品质,推进乡村提质项目建设,启动“魅力乡村”规划建设,打造“道路更通畅、配套更齐备、环境更宜居”的乡村新面貌,着力提升乡村韵味和灵气;围绕“生态绿色”打造美丽宜居环境,着力建设美丽长底。

“成绩属于过去,征程任重道远。长底乡将从这里重新起步,努力在新的征程上,继承和发扬优良传统,认真贯彻党的十九大精神,紧紧围绕全市发展大局,不断巩固文明创建成果,努力推动新时代精神文明建设新局面开。”长底乡党委书记董文龙如是说。

坡脚村党支部书记李孝春表示,成绩是动力,更是压力;荣誉是鼓励,也是考验。取得“全国文明村”称号,只是对过去工作的肯定,村两委将在新的征程上,继承和发扬优良传统,认真贯彻党的十九大精神,不断提升精神文明创建水平,不断提高居民的满足感、幸福感、舒适感、安全感,真正做到“文明作引领、群众得实惠”,以更加饱满的精神状态,不断巩固文明创建成果,努力开创各项工作新局面。

胡海燕 刘崇刚 马美芝

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>