曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
云南曲靖罗平长底坡脚村“全国文明村”正式挂牌
发布时间:2018年03月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

QQ截图20180308152455.png

 

  

 

 

 

3月6日,曲靖市文明委在坡脚村为荣获全国文明村荣誉称号的罗平县长底布依族乡发达社区坡脚村举行授牌表彰仪式。

市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委宣传部副部长、市文明办主任许泰权,罗平县委书记吕品红,罗平县委副书记、县长海建才及市、县、乡有关领导,坡脚村群众代表参加授牌表彰仪式。授牌表彰仪式由县委常委、宣传部长高罗燕主持。

授牌表彰仪式上,和亚宁强调,近年来,坡脚村坚持以全面建成小康社会为统领,着力加强脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设和文明氛围营造等重点工作,着力构建生态宜居、生活富裕、环境优美的美丽乡村;坚持以培育焕发乡风文明为主线,以讲文明、有公德、守秩序、树新风为主题,着力加强社会主义核心价值观培育践行,着力推进移风易俗、文明礼仪培育,努力构建文明诚信、和谐友爱、服务完善、环境优美、治安良好的文明新村,人民群众的获得感、幸福感和安全感大幅提升。

和亚宁要求,坡脚村要以这次授牌为新的起点、新的动力,珍惜荣誉,再创新的辉煌。要深化精神文明建设工作,深入开展“新时代、新农民”集中宣讲活动,加强中国梦和中国特色社会主义教育,努力提高群众文明素质;要大力推进乡村振兴战略,紧紧围绕决战脱贫攻坚、决胜小康社会的大局,大力加强农村思想道德建设、传承发展优秀传统文化和推进公共文化建设,真正建好管好农村思想文化阵地,切实彰显乡村文明、繁荣乡村文化;要深化各类精神文明创建活动,广泛开展新型农民培训、各类文明评比,树立一批可亲、可敬、可学的身边好人,全面开展“传家训、立家规、扬家风”活动,大张旗鼓地传承弘扬一批优秀家风、家训、家规,切实为农村的长远发展提供源源不断的精神动力、道德滋养和文化条件。

和亚宁、许泰权、吕品红、海建才共同为全国文明村坡脚村揭牌。许泰权宣读了中央文明委表彰决定;吕品红为坡脚村颁发全国文明单位荣誉证书。

据悉,近年来,坡脚村牢固树立“党建引领富乡村、规划指引建乡村、扶贫解困助乡村、改造提升美乡村、产业培育强乡村”的理念,以建设宜居乡村为导向,抢抓政策机遇,集中人力、物力和财力,努力建设环境优美、宜居宜业的幸福新村。(罗平县委宣传部 毛虹)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>